Wisata Belitung

Pemandian Suci Indah, Wisata Belitung yang Sedang Hits, Kini Ada Wahana Waterboom yang Menyenangkan

Dari 10 perosotan tersebut, ada tiga yang dikhususkan untuk orang dewasa, yang mana perosotan tersebut sangat menguji adrenalin...

Istimewa/Dok. Pengelola Suci Indah
Perosotan bagi dewasa yang seru untuk menguji adrenalin di Pemandian Suci Indah. 

POSBELITUNG.CO -- Menyambut hari raya Idul Fitri 1444 H yang jatuh pada 22 April kemarin, Pemandian Suci Indah perdana membuka wahana waterboom.

Wahana permainan air di Pemandian Suci Indah ini  memiliki 10 perosotan berwarna-warni yang bisa dinikmati oleh orang dewasa maupun anak-anak.

Dari 10 perosotan tersebut, ada tiga yang dikhususkan untuk orang dewasa, yang mana perosotan tersebut sangat menguji adrenalin.

Mulai dari perosotan lurus, spiral, dan lorong dengan ketinggian 4 meter dan 7 meter yang siap dijajal meluncur ke dalam kolam yang mengalir air alami yang menyejukkan. 

Sementara sisanya, 7 perosotan sengaja dibuat khusus untuk anak-anak.

Tak hanya wahana permainan air saja, Pemandian Suci Indah juga menambah dua kolam baru dengan kapasitas yang lebih luas.

Wahana baru waterboom tersebut berada di area kolam baru di Pemandian Suci Indah.

Di pinggir kolam terdapat tempat untuk berteduh bagi orang tua untuk mengawasi anak-anak saat berenang maupun bermain. 

Dengan bertambahnya fasilitas waterboom, pihak pengelola juga nembah fasilitas lainnya untuk mendukung kenyamanan para pengunjung yang ingin berlibur ke Pemandian Suci Indah.

Di antaranya toilet, area wisata yang bertambah luas dengan kursi-kursi santai, gazebo, serta ada pula kantin minuman.

Berlibur ke Pemandian Suci Indah bisa menjadi tempat wisata favorit bagi Anda untuk menikmati libur lebaran maupun akhir pekan bersama keluarga.

Pemandian Suci Indah adalah pemandian alami yang disulap menjadi wahana air rekreasi keluarga yang sangat menyenangkan.

Meski merupakan pemandian alami, namun Pemandian Suci Indah telah didukung dengan fasilitas yang mumpuni.

Suasana yang disuguhkan tentu jauh lebih modern jika dibandingkan dengan pemandian alam lainnya.

Sebelum ditambah dengan dua kolam yang lengkap bersama wahana wateboom, Pemandian Suci Indah dulunya telah memiliki dua kolam.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved