Berita Bangka Barat
Bong Ming Ming Minta Fasilitas Air Bersih Desa Airputih Dijaga dan Dipelihara
Wakil Bupati Bangka Barat Bong Ming Ming meminta masyarakat setempat untuk menjaga dan merawat fasilitas air bersih
POSBELITUNG.CO, BANGKA -- Wakil Bupati Bangka Barat Bong Ming Ming meminta masyarakat setempat untuk menjaga dan merawat fasilitas air bersih di Desa Airputih, Kecamatan Mentok, Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Bangka Belitung, Selasa (25/7/2023) pagi.
"Kita ini kan sering membangun tetapi kelemahan kita adalah tidak bisa menjaga fasilitas yang sudah dibangun. Harapannya, ini kan sudah dilakukan pembangunan oleh Kodim, kita ingin masyarakat bisa menjaga agar tetap memiliki nilai manfaat bagi masyarakat," kata Bong Ming Ming, usai meresmikan fasilitas umum, Selasa (25/7/2023).
Pemberian bantuan fasilitas air bersih ini merupakan arahan langsung dari Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, melalui program TNI AD Manunggal Air Tahun 2023.
Dandim 0431/Bangka Barat, Letkol Inf. Kemas Muhammad Nauval menyampaikan program ini merupakan bukti nyata kehadiran TNI AD dalam membantu masyarakat. Ia ingin kegiatan serupa dapat berkelanjutan di desa-desa lainnya.
Kata dia, pekerjaan khusus perintah dari KASAD untuk memberikan bantuan fasilitas air bersih ke warga yang diberikan itu ada penampung air bersih, mesin pompa air, pipa dan kita perbaiki sumurnya.
"Air ini didistribusikan ke Poskesdes, Paud, dan warga setempat. Ini bukti bahwa TNI manunggal bersama masyarakat, kami tidak berhenti disaat masyarakat atau rakyat membutuhkan fasilitas buat kesejahteraannya. Kami terus melakukan kegiatan positif yang membangun dan mensejahterakan masyarakat," ujar Letkol Inf. Kemas Muhammad Nauval.
Sementara, Darwin (49) masyarakat setempat menyampaikan rasa terimakasih atas bantuan yang telah diberikan. Dengan adanya fasilitas ini mempermudah masyarakat untuk memenuhi kebutuhan air bersih sehari-hari.
"Untuk masyarakat Air Putih ini sangat positif dan bermanfaat bagi kami, dengan potensi alam seperti ini sangat membantu. Kalau kekeringan kita sebenarnya tidak juga, cuma karena ada fasilitas ini mempermudah masyarakat untuk memperoleh air bersih," kata Darwin.
(Bangkapos.com/Yuranda).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/2507-air-putih.jpg)