Berita Pangkalpinang

Pemkot Pangkalpinang dan Forkompimda Siap Hadapi Momen Nataru

Kesiapan Pemkot Pangkalpinang dalam menyambut Nataru, yakni mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban dalam perayaan Natal dan Tahun Baru.

Penulis: Suhendri CC | Editor: Novita
Bangka Pos/Andini Dwi Hasanah
RAPAT KOORDINASI - Pemerintah Kota Pangkalpinang bersama forum koordinasi pimpinan daerah (forkopimda) melakukan rapat koordinasi kesiapan perayaan hari besar keagamaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 serta pelaksanaan kampanye Pemilu 2024, Kamis (23/11/2023). 

POSBELITUNG.CO, BANGKA - Penjabat Wali Kota Pangkalpinang Lusje Anneke Tabalujan mengatakan Pemkot Pangkalpinang bersama Forkopimda siap menghadapi momen Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru).

Pada Kamis (23/11/2023) kemarin di Smart Room Center (SRC), kantor Wali Kota Pangkalpinang, Pemerintah Kota Pangkalpinang bersama Forkopimda mengadakan rapat koordinasi kesiapan perayaan hari besar keagamaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, serta pelaksanaan kampanye Pemilu 2024.

"Jadi hasil rakor bersama Forkopimda Kota Pangkalpinang, masing-masing dari forkopimda, baik dari personelnya maupun kewenangan yang ada, telah siap dalam menghadapi Natal Tahun Baru (Nataru, red) dan pemilu," kata Penjabat (Pj) Wali Kota Pangkalpinang, Lusje Anneke Tabalujan, Kamis (23/11/2023).

Lusje menuturkan, kesiapan Pemkot Pangkalpinang dalam menyambut Nataru, yakni dengan mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban dalam perayaan Natal dan Tahun Baru.

Selain itu, memastikan ketersediaan bahan kebutuhan pokok dan barang penting lainnya sehingga tidak menyebabkan kenaikan inflasi.

“Antisipasi arus mudik juga dipersiapkan dan mengantisipasi keramaian menjelang malam pergantian tahun. Selain itu, antisipasi cuaca yang sudah memasuki musim penghujan,” ujar Lusje.

Butuh sinergi

Lusje menyatakan perlunya kerja sama dan sinergi menjelang Nataru, apalagi sudah memasuki masa kampanye Pemilu 2024 agar situasi dan kondisi di Pangkalpinang tetap kondusif.

Dia menuturkan, pada pemilu tahun-tahun sebelumnya, Pangkalpinang diketahui sebagai daerah dengan pelaksanaan pemilu yang kondusif dan lancar. Karena itu, Lusje berharap kondusivitas ibu kota Provinsi Kepulauan Bangka Belitung juga bisa terjaga pada kontestasi politik tahun depan.

"Untuk ASN, TNI, dan Polri harus netral tentunya pada pelaksanaan pemilu ini," ucapnya.

(t2)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved