Berita Belitung Timur
Replika Balon Udara PT Timah Magnet Wisatawan ke Bukit Samak
Melalui program CSR, PT Timah Tbk kembali mendukung pengembangan kawasan wisata di Bukit Samak, Kecamatan Manggar, Kabupaten Belitung Timur.
Penulis: Rusaidah |
POSBELITUNG.CO - PT Timah Tbk terus berkomitmen mendukung kemajuan pariwisata di Kabupaten Belitung Timur. Upaya yang dilakukan anggota holding industri pertambangan MIND ID ini di antaranya dengan meningkatkan sarana dan prasarana di destinasi wisata.
Melalui program CSR, PT Timah Tbk kembali mendukung pengembangan kawasan wisata di Bukit Samak, Kecamatan Manggar, Kabupaten Belitung Timur.
Dalam melakukan pengembangan pariwisata ini, PT Timah Tbk menghadirkan replika balon udara yang bisa menjadi daya tarik baru bagi wisatawan maupun masyarakat yang berkunjung ke kawasan ini.
Keberadaan Bukit Samak ini, selain memiliki keindahan alam dari ketinggian juga bisa menambah spot - spot foto kreatif yang ikut menambah keindahan pemandangan di kawasan Kantor Pemerintahan Belitung Timur.
Bupati Belitung Timur Burhanudin mengapresiasi bantuan PT Timah Tbk atas dukungan terhadap pariwisata Beltim terutama di Bukit Samak.
"Kami berterima kasih kepada PT Timah Tbk, mudah-mudahan ini menjadi ikon baru di Bukit Samak," kata Burhanudin dari rilis yang diterima Bangka Pos Group, Jumat (1/12).
Menurut bupati, replika balon udara salah satu daya tarik wisata di Bukit Samak itu.
Dia berharap, itu bisa menjadi magnet bagi wisatawan, apalagi semua spot foto tersebut disediakan gratis bagi masyarakat.
"Kita juga harus ada spot baru, jadi tidak hanya ada UMKM tapi ada spot foto, maka dengan ada balon udara itu menjadi daya tarik," ujarnya.
Berkat dukungan semua pihak diantaranya PT Timah Tbk, Burhanudin menyebut adanya spot foto baru itu, Bukit Samak menjadi salah satu pilihan wisata di Beltim.
"Kita harap PT Timah Tbk terus mendorong itu demi kemajuan wisata ini," tuturnya.
Sementara itu, pengunjung warga Simpang Tiga Selfie mengatakan, sudah beberapa kali berkunjung ke Bukit Samak, lalu dengan adanya replika balon udara itu sangat bagus untuk spot berfoto.
"Ini luar biasa jika dibanding sebelumnya, sekarang di sini banyak inovasi dan pengunjung sangat ramai," katanya.
Ia memberikan apresiasi kepada PT Timah Tbk telah komitmen mendukung kemajuan pariwisata Beltim.
"Kita warga Beltim apresiasi PT Timah Tbk, karena adanya balon udara itu salah satu daya tarik di sini," tandasnya. (*/t3/posbelitung.co)
Oscar Habib Anggota DPRD Belitung Timur Meriahi Pawai HUT RI di Kelapa Kampit Pakai Kostum Buaya |
![]() |
---|
Pawai HUT RI di Kelapa Kampit Belitung Timur, Angkat Pendidikan hingga Barang Bekas |
![]() |
---|
Bayar PBB di Lapak Keliling Pasar Manggar Belitung Timur, Gratis Kopi dan Makanan Ringan |
![]() |
---|
Murid PAUD dan TK Antusias Ikut Pawai di Kelapa Kampit Belitung Timur Meski Diguyur Hujan |
![]() |
---|
Warga Serbu Bazar dan Layanan Publik saat Peresmian Tugu 1001 Warung Kopi di Manggar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.