Berita Bangka Tengah
SMP IT Ibnu Sabil Bangka Tengah Punya Laboratorium Komputer
SMP IT Ibnu Sabil Bangka Tengah mempunyai laboratorium komputer beserta cromebook.
Penulis: Ajie Gusti Prabowo |
KOBA, POSBELITUNG.CO - SMP IT Ibnu Sabil Bangka Tengah mempunyai laboratorium komputer beserta cromebook. Pembangunan sarana prasarana di sekolah dilengkapi juga dengan adanya ruang unit kesehatan sekolah dan ruang tata usaha.
Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman mengatakan peningkatan sarana ini sebagai upaya meningkatkan mutu pendidikan. "Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah terus berupaya untuk meningkatkan jumlah dan kualitas sarana prasarana pendidikan sehingga nantinya sekolah dengan standar pendidikan minimal dapat menjadi tempat yang nyaman dan aman bagi siswa untuk belajar dan berinteraksi sosial dalam menumbuhkan pengalaman dan keterampilan," ujar Algafry saat meresmikan laboratorium tersebut, Selasa (13/2).
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bangka Tengah, Iskandar berharap sarana dan prasarana ini dapat mendorong perecapatan peningkatan layanan pendidikan di SMP IT Ibnu Sabil yang mengelaborasi pendidikan formal dan boarding school dengan konsep pendidikan Islam terpadu. "Laboratorium komputer yang telah dilengkapi dengan cromebook merupakan kesempatan yang baik untuk meningkatkan pembelajaran berbasis digitalisasi pada SMP IT Ibnu Sabil," katanya.
Kepala Bidang Pembinaan SMP Disdik Bangka Tengah, Esdras Silverius Bangun menyampaikan laboratorium komputer pada SMP IT Ibnu Sabil juga telah dilengkapi dengan perangkat multimedia dan cromebook. "Sehingga guru dan siswa dapat memaksimalkan pemanfaatan cromebook sebagai sarana pembelajaran berbasis digital," jelasnya.
Pimpinan Yayasan Ibnu Sabil, Zainal Abidin menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Bangka Tengah dan jajarannya atas upayanya sehingga SMP IT Ibnu Sabil dapat terpenuhi sarana dan prasarana pembelajarannya. "Visi Yayasan Ibnu Sabil hakekatnya sama dengan tujuan peningkatan pelayanan pendidikan yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah yaitu menerapkan pembelajaran berbasis teknologi dengan pemanfaatan perangkat digital," katanya. (s2)
Perdagangan Ilegal Satwa di Bangka Tengah, 1 Pelaku Diamankan, 16 Elang Dititip ke Alobi Foundation |
![]() |
---|
4 Pendaki Alami Hipotermia dan Kelelahan Hebat di Bukit Pading Bangka Tengah, Begini Kronologinya |
![]() |
---|
Hilang Usai Lompat dari Kapal, ABK KM Sumber Jaya 88 Ditemukan Meninggal di Perairan Bangka Tengah |
![]() |
---|
Enam ABK KM Sumber Jaya 88 Lompat ke Laut, Satu Ditemukan Meninggal oleh Nelayan Bangka Tengah |
![]() |
---|
Pemkot Pangkalpinang Targetkan 44 Persen Sertifikasi Aset Tanah di 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.