Berita Selebriti

Sosok Komeng, Pasang Foto Nyeleneh Melesat Sendirian Pimpinan Suara Tertinggi Calon DPD Dapil Jabar

Pelawak Komeng mendapatkan suara terbanyak sementara sebagai calon DPD 2024 untuk wilayah Jawa Barat (Jabar).

Kolase Tribun Medan
HASIL Suara Komeng Melesat Sendirian, Tak Pernah Kampanye, Foto Nyeleneh Jadi Daya Tarik 

POSBELITUNG.CO – Hasil suara pelawak Komeng unggul sementara.

Pelawak Komeng mendapatkan suara terbanyak sementara sebagai calon DPD 2024 untuk wilayah Jawa Barat (Jabar).

Komeng pelawak bernama asli Alfiansyah Bustami ini mengejutkan publik hingga mendulang banyak suara.

Saat hari pencoblosan Rabu (14/2/2024), Komeng untuk sementara mendapatkan suara terbanyak.

Berdasarkan data KPU yang dikutip Tribunnews.com, hingga Kamis (15/2/2024), Komeng menempati posisi teratas dengan 173.945 suara atau 8,12 persen suara.

Sementara calon lain seperti Aanya Rina Casmayanti 80. 757 atau 3,77 persen maupun Jihan Fahira 73.573 atau 3,44 persen, masih jauh untuk mengejar perolehan suara Komeng.

Saat pencoblosan kemarin, ternyata banyak yang terkaget-kaget ada foto sosok Komedian.

Di hari pencoblosan kemarin, Komeng viral karena posenya pada foto di kertas suara dinilai unik dan nyeleneh.

Komeng pakai foto nyeleneh di surat suara DPD RI.

Dalam foto tersebut tampak Komeng tampil dengan kepala miring dan matanya melotot.

Foto calon anggota legislatif (caleg) Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Alfiansyah Komeng pada sebuah surat suara menarik perhatian publik karena tidak biasa dibandingkan caleg-caleg lain.

Pada foto di surat suara tersebut, Komeng yang mengenakan kemeja biru itu memiringkan kepalanya ke arah kiri, matanya melotot, dan mulut sedikit terbuka.

Saat Kompas.com bertanya berkait hal tersebut melalui sambungan telepon, Komeng langsung tertawa.

“Itu kan suratnya enggak bersuara, makanya ane (saya) bikin bersuara,” seloroh Komeng, Rabu (14/2/2024).

“Ya ane demen saja, anti mainstream, enggak sama kayak orang lain,” lanjut dia.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved