Berita Belitung

Pemilu 2024 Berjalan Lancar, Muhammadiyah Apresiasi Semua Pihak

Ketua DPD Muhammadiyah Kabupaten Belitung M Turfan Amir mengapresiasi seluruh pihak atas kelancaran pelaksanaan Pemilu 2024.

Penulis: Rusaidah |
Posbelitung.co/Dede Suhendar
Ketua DPD Muhammadiyah Kabupaten Belitung M Turfan Amir. 

POSBELITUNG.CO - Ketua DPD Muhammadiyah Kabupaten Belitung M Turfan Amir mengapresiasi seluruh pihak atas kelancaran pelaksanaan Pemilu 2024.

Setidaknya terdapat lima poin yang disampaikannya berdasarkan surat dari PP Muhammadiyah yang ditandatangani oleh ketua umum dan sekretaris.

Turfan menyampaikan, apresiasi kepada masyarakat yang telah memberikan hak pilih dengan penuh tanggung jawab.

"Termasuk juga kepada KPU beserta jajaran mulai tingkat pusat hingga TPS, aparat keamanan serta seluruh pihak yang mendukung pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan aman, damai dan tertib," katanya.

Selain itu, Turfan juga mengimbau kepada pengurus parpol, pasangan capres cawapres, DPD, DPR RI, provinsi maupun kabupaten agar bersabar menunggu hasil penghitungan suara yang akan disampaikan secara resmi oleh KPU.

Ia meminta agar semua pihak tidak terburu-buru mengambil kesimpulan terhadap hasil pemilu berdasarkan quick count dari lembaga survei.

Disisi lain, semua pihak diharapkan tetap menjaga situasi tetap kondusif pasca proses pemungutan dan penghitungan suara.

Termasuk pasangan capres dan cawapres yang unggul sementara ini tidak merasa jumawa dan euforia yang berlebihan.

"Apabila ada pihak yang merasa keberatan hendaknya menyelesaikan melalui jalur Mahkamah Konstitusi. Tidak dengan cara mengarahkan massa yang dapat memicu konflik," katanya. (dol/posbelitung.co )

Sumber: Bangka Pos
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved