Berita Belitung

Forkopimda Belitung Timur Tinjau Harga Bapok di Pasar Manggar, Bupati: Ada yang Naik, Ada yang Turun

Forkopimda Belitung Timur meninjau harga kebutuhan pokol di Pasar Lipat Kadjang Manggar, Belitung Timur, Kamis (29/2/2024).

Penulis: Bryan Bimantoro | Editor: Novita
Posbelitung.co/Bryan Bimantoro
Bupati Belitung Timur, Burhanudin, dan Wabup Khairil Anwar berdialog dengan pedagang saat peninjauan harga bahan pokok di Pasar Li[at Kadjang, Kamis (29/2/2024) 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Rombongan Forkopimda Belitung Timur meninjau harga kebutuhan pokol di Pasar Lipat Kadjang Manggar, Belitung Timur, Kamis (29/2/2024).

Mereka meninjau komoditas beras, daging, sayuran, hingga bumbu-bumbu dapur.

Ditemui usai peninjauan, Bupati Belitung Timur, Burhanudin mengemukakan, dari peninjauan yang dilaksanakan, memang ada kenaikan harga bahan pokok dibandingkan peninjauan sebelumnya.

Hal itu yang menyebabkan terjadi inflasi di Belitung Timur.

"Kita lihat perbandingan harganya dari minggu kemarin ke minggu sekarang, harga fluktuatif. Ada yang turun ada yang naik, tapi semua masih dapat terkendali," kata Burhanudin.

Pada peninjauan ini, harga beras benjadi fokus utama dari pemerintah daerah Belitung Timur.

Ia menyebut, Pemkab Beltim akan menggelar operasi pasar (OP) di seluruh Kecamatan di Belitung Timur pada pekan depan.

Hal ini dilakukan sebagai solusi mengatasi masalah kenaikan harga kebutuhan pokok di Belitung Timur.

"Tanggal 7 kita mulai operasi pasar di seluruh kecamatan bekerja sama dengan Perum Bulog. Untuk stok Alhamdulillah aman," ucapnya.

Dikatakan, Burhanudin saat ini angka inflasi di Belitung Timur masih terbilang aman, hanya saja daya beli masyarakat yang sedikit menurun.

"Jadi kita meninjau terhadap harga komoditi untuk menekan angka inflasi dari minggu per minggu. Setiap minggu kita harus mendapatkan harga-harga komoditi yang ada di tengah-tengah masyarakat, pertama harga beras, sayur mayur, ikan, dan sebagainya," jelasnya.

Sementara itu, Lina, seorang pembeli di Pasar Lipat Kajang Manggar, berharap pemerintah bisa menjaga kestabilan harga komoditas di pasar, sehingga perputaran ekonomi di tengah-tengah masyarakat bisa kembali normal.

"Memang banyak yang naik harganya, tapi kita sama-sama tau lah. Semoga aja bisa kembali normal seperti biasa," kata Lina.

(Posbelitung.co/Bryan Bimantoro)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved