Kabar Belitung Timur

Kabar Terbaru, Pasien Kanker RSUD Muhammad Zein Beltim Bisa Rujuk ke 2 RS Jakarta Ini

RSUD Muhammad Zein Belitung Timur menjalin kerja sama dengan sejumlah rumah sakit di Jakarta.

Penulis: Rusaidah | Editor: Kamri
Istimewa/Dok. RSUD Muhammad Zein
Direktur RSUD Muhammad Zein Belitung Timur dr Vonny Primasari saat mengunjungi RS Pelni Jakarta belum lama ini. Demi memudahkan pasien asal Belitung Timur mendapatkan perawatan lanjutan dengan rujukan, RSUD Muhammad Zein Belitung Timur menjalin kerja sama dengan sejumlah rumah sakit di Jakarta. 

POSBELITUNG.CO -  Demi memudahkan pasien asal Belitung Timur mendapatkan perawatan lanjutan dengan rujukan, RSUD Muhammad Zein Belitung Timur menjalin kerja sama dengan sejumlah rumah sakit di Jakarta.

Rumah sakit di Jakarta yang menjalin kerjasama tersebut adalah RS Dharmais yang berfokus pada perawatan pasien penyakit kanker.

Kemudian ada RS Pelni Jakarta yang berfokus pada sejumlah fasilitas pengobatan, seperti Oncology Center, Orthopedic Center, Cardiovascular Center, Neuro Center, Eye Center dan Cancer.

Direktur RSUD Muhammad Zein Belitung Timur dr Vonny Primasari mengatakan, kerja sama ini untuk memberikan pilihan kepada pasien yang ingin dirujuk ke Jakarta untuk berobat.

"Biasanya kan ke RSCM saja. Dengan ini para pasien dari Belitung Timur ada pilihan lain yang antrean berobatnya tidak terlalu panjang.

Untuk pasien dirujuk ke RS Pelni juga ada fasilitas antar jemput pasien," kata Vonny kepada Posbelitung.co, Kamis (14/3/2024).

Vonny menjelaskan kerja sama dengan RS Dharmais juga tidak sebatas dalam pengobatan pasien.

Ada juga di bidang peningkatan kualitas SDM tenaga kesehatan dari RSUD Muhammad Zein.

Di dua RS Jakarta tersebut, para tenaga kesehatan (nakes) bisa mendapatkan pelatihan dan pendidikan untuk mengembangkan pengetahuan dan kecakapan dalam menangani pasien.

Di RS Dharmais juga terbuka kesempatan bagi para nakes asal Beltim untuk menjalani magang sebagai nakes penanganan penyakit kanker yang nanti bisa diterapkan di RSUD Muhammad Zein.

"Intinya untuk pasien dari Beltim bisa dilayani memakai BPJS atau asuransi lainnya di kedua RS tersebut. Bahkan di RS Pelni juga menyediakan layanan pindah kelas dengan bayar selisih," kata Vonny.

Ke depan dia berencana akan bekerjasama dengan makin banyak rumah sakit lain supaya masyarakat Belitung Timur makin banyak pilihan untuk berobat lanjutan.

"Tentunya kami di RSUD Muhammad Zein juga akan meningkatkan kualitas dan fasilitas layanan kami di sini.

Kerjasama ini sebagai jejaring supaya pasien makin mudah mengakses pengobatan," tambah Vonny. (s1 / Posbelitung.co)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved