Soal dan Kunci Jawaban

25 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Mata Pelajaran Matematika Kelas 11 SMA Semester 2

Berikut ini 25 contoh soal dan kunci jawaban mata pelajaran Matematika kelas 11 SMA semester 2:

Penulis: Novita CC | Editor: Novita
guru-id.com
Ilustrasi soal Matematika. Berikut ini 25 contoh soal dan kunci jawaban mata pelajaran Matematika kelas 11 SMA semester 2. 

D. 1.280

E. 1.820

Jawaban: D

7. Rumus suku ke-n dari suatu barisan adalah Un = n2-1 n+3 , Suku keberapakah 3 ?

A. 8

B. 6

C. 5

D. 4

E. 3

Jawaban: C

8. Diketahui suku pertama suatu barisan aritmetika adalah -3.

Jika suku ke 52 barisan tersebut adalah 201, maka beda pada barisan tersebut adalah....

A. –4

B. –3

C. 1

D. 2

E. 4

Jawaban: E

Baca juga: 30 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Pelajaran Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka

9. Jika P(x) = 3x4-(m-1)x3+2(n-1)x+6 dan Q (x) = ax4-bx2+6x+c maka nilai dari m+n adalah …

A. 3

B. 4

C. 5

D. 6

E. 7

Jawaban: C

10. Diketahui f(x)=?x2 dx. Jika f(2)=-19/3, maka kurva itu memotong sumbu x pada...

A. (0,0)

B. (1,0)

C. (2,0)

D. (3,0)

E. (4,0)

Jawaban: D

11. Seorang pengusaha mebel akan memproduksi meja dan kursi yang menggunalan bahan dari papanpapan kayu dengan ukuran tertentu. Satu meja memerlukan bahan 10 potong papan dan satu kursi memerlukan 5 potong papan. Papan yang tersedia ada 500 potong. Biaya pembuatan satu meja Rp.100.000,00 dan biaya pembuatan satu kursi adalah Rp.40.000,00. Jika x menyatakan banyaknya meja dan y menyatakan banyaknya kursi, maka model amtematika dari persoalan tersebut adalah….

A. {x+2 y= 100
5 x+2 y= 50
x =0, y =0

B. {2 x+ y= 100
5 x+2 y= 50
x =0, y =0

C. {x+2 y= 100
2 x+5 y= 50
x =0, y =0

D. { 2 x+ y=100
2 x+5 y= 50
x = 0, y =0

Jawaban: B

12. Pesawat penumpang mempunyai tempat duduk 48 kursi. Setiap penumpang kelas utama boleh membawa bagasi 60 kg sedangkan kelas ekonomi 20 kg. Pesawat hanya dapat membawa bagasi 1.440 kg. harga tiket kelas utama Rp150.000,00 dan kelas ekonomi Rp100.000,00. Supaya pendapatan dari penjualan tiket pada saat pesawat penuh mencapai maksimum, jumlah tempat duduk kelas utama haruslah …

A. 12

B. 20

C. 24

D. 36

Jawaban: A

13. Untuk dapat diterima di suatu pendidikan, harus lulus tes matematika dengan nilai tak kurang dari 7, dan tes biologi dengan nilai tidak kurang dari 5, sedangkan jumlah nilai matematika dan biologi tidak boleh kurang dari 13. Seorang calon dengan jumlah dua kali nilai matematika dan 3 kali nilai biologinya sama dengan 30. Calon itu …

A. Pasti ditolak

B. Pasti diterima

C. Diterima asal nilai matematika tidak lebih dari 9

D. Diterima asal nilai biologi tidak kurang dari 5

Jawaban: A

14. Diketahui (fog)(x) = 2x2 – 6x + 1 dan f(x) = 2x – 3. Nilai g(-3) = . . .

A. -1

B. 2

C. 18

D. 20

Jawaban: A

15. Dua garis dikatakan sejajar apabila …

A. Setiap titik pada garis garis pertama juga terletak pada garis kedua

B. Memiliki tepat satu titik potong

C. Memiliki 2 titik potong

D. Tidak memiliki titik potong

Jawaban: D

16. Jika rumus suku ke-n dari suatu barisan adalah Un = 5 – 2n2 , maka selisih suku ketiga dan kelima adalah…

A. 32

B. –32

C. 28

D. –28

E. 25

Jawaban: A

17. Suku pertama dan kelima barisan geometri berturut-turut adalah 5 da 80. Suku kedua barisan tersebut adalah....

A. 2

B. 5

C. 7

D. 10

E. 25

Jawaban: D

18. Suku pertama dan kelima barisan geometri berturut-turut adalah 5 da 80. Suku ke-9 barisan tersebut adalah....

A. 90

B. 405

C. 940

D. 1.280

E. 1.820

Jawaban: D

19. Rumus suku ke-n dari suatu barisan adalah Un = n2-1 n+3 , Suku keberapakah 3 ?

A. 8

B. 6

C. 5

D. 4

E. 3

Jawaban: C

Baca juga: 35 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka

20. Jika P(x) = 3x4-(m-1)x3+2(n-1)x+6 dan Q (x) = ax4-bx2+6x+c maka nilai dari m+n adalah …

A. 3

B. 4

C. 5

D. 6

E. 7

Jawaban: C

21. Diketahui suku pertama suatu barisan aritmetika adalah -3. Jika suku ke 52 barisan tersebut adalah 201, maka beda pada barisan tersebut adalah....

A. –4

B. –3

C. 1

D. 2

E. 4

Jawaban: E

22. Tentukan desil-4 dari data berikut: 2, 3, 4, 5, 6, 6, 7, 8, 9, 9, 11, 12

A. 5

B. 5,2

C. 5,4

D. 5,6

E. 5,8

Jawaban: E

23. Tentukan nilai Q2 dari data: 1, 2, 3, 4, 5, 5, 6, 6, 7, 8, 9

A. 1

B. 3

C. 5

D. 7

E. 9

Jawaban: C

24. Berikut ini yang merupakan pertidaksamaan linear dua variabel adalah …

A. 2 x+5= x-2

B. 3 x-5 y=15

C. 7 y-2=2( x-3)

D. x+4 y=10

Jawaban: B

25. Nilai rataan hitung dari data: 4, 10, 7, x, 10, 6, 11, adalah 8. Nilai x adalah..

A.8

B. 4

C. 9

D. 6

E. 7

Jawaban: C

Disclaimer

Contoh soal dan kunci jawaban ini hanya ditujukan kepada orang tua atau wali untuk memandu proses belajar anak.

Posbelitung.co tidak bertanggung jawab dengan perbedaan jawaban anak dengan kunci jawaban ini ataupun kesalahan jawaban pada contoh soal.

(Posbelitung.co/TribunPontianak.co.id/Sonora.id)

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved