Berita Belitung
Berebut Tiket ke O2SN 2024 Tingkat Babel, Puluhan Pelajar SD dan SMP Belitung Ikut Seleksi
Juara pertama pada masing-masing kategori cabor yang diperlombakan akan menjadi perwakilan Belitung dalam lomba tingkat Provinsi Bangka Belitung.
Penulis: Adelina Nurmalitasari | Editor: Novita
POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Para pelajar jenjang SD dan SMP mengikuti Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Kabupaten Belitung yang digelar pada 11-14 Juni 2024.
Juara pertama pada masing-masing kategori cabang olahraga (cabor) yang diperlombakan akan menjadi perwakilan Belitung dalam lomba tingkat Provinsi Bangka Belitung.
Ketua Panitia Penyelenggara O2SN 2024 Kabupaten Belitung Yuswardi mengatakan, peserta jenjang SD merupakan lanjutan dari O2SN 2024 di tingkat kecamatan.
Sementara jenjang SMP mewakili masing-masing sekolah.
Baca juga: Buka O2SN 2024 Tingkat SD dan SMP Se-Kabupaten Belitung, Pj Bupati Harap Juara Umum Kembali Diraih
"Memang harapannya sesuai tahun lalu, SD juara umum tingkat provinsi, bahkan atlet renang dan senam dikirim ke tingkat nasional. Sementara SMP juara umum kedua, lalu atlet bulu tangkis dari Belitung ikut ke tingkat nasional," kata Yuswardi, usai pembukaan, Selasa (11/6/2024).
Pada jenjang SD, ada enam cabor yang diperlombakan antara lain atletik, renang, bulutangkis, pencak silat, karate, dan senam. O2SN SD diikuti oleh 19 atlet putra dan 19 atlet putri.
Lalu jenjang SMP terdapat lima cabor yang diperlombakan seperti atletik, renang, bulutangkis, pencak silat, dan karate.
Jumlah pesertanya lebih banyak yakni 59 atlet putra dan 39 atlet putri.
Tempat pelaksanaan berlangsung di lokasi yang berbeda, sesuai yang telah ditetapkan sebelumnya.
Yuswardi menambahkan, kegiatan tersebut juga dilakukan agar pembinaan dan pengembangan olahraga di setiap jenjang pendidikan dapat terus dilakukan.
Apalagi olahraga memacu jiwa berkompetisi dan berprestasi yang harus dipupuk sejak dini.
Ia berharap dari kegiatan tersebut dapat menjadi wadah minat dan bakat siswa.
Dari O2SN 2024 tingkat kabupaten ini, nantinya dapat terpilih peserta didik terbaik yang nantinya juga dapat berprestasi dalam O2SN tingkat provinsi bahkan nasional.
(Posbelitung.co/Adelina Nurmalitasari)
| Pilkades Belitung 2026 Masuk Tahap Pemutakhiran Data Pemilih |
|
|---|
| Penambang Ilegal di Laut Ulim Tak Bongkar Peralatan, Polres Belitung Ancam Tindak Tegas Secara Hukum |
|
|---|
| Polda Babel Limpahkan Tersangka Berikut Jutaan Batang Rokok Ilegal Ke Kejari Belitung |
|
|---|
| Bapas Tanjungpandan Bersama DLH Beltim Siapkan Implementasi Pidana Kerja Sosial KUHP Nasional |
|
|---|
| Kisah Frendzy dan Keteguhan Sang Ibu, Empat Tahun Berjuang Lawan Penyakit Thalasemia |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20240611-Pj-Bupati-Belitung-Yuspian-berfoto-bersama-panitia-dan-peserta-O2SN-2024.jpg)