Berita Belitung
Satker PJN Babel Tutup Sejumlah Titik Putaran Balik di Belitung, Termasuk Depan RSUD Marsidi Judono
Satker Pelaksana Jalan Nasional Provinsi Babel menutup beberapa titik putaran balik (u-turn) di sepanjang Jalan Sudirman-Simpang Perawas-Badau.
Penulis: Dede Suhendar | Editor: Novita
POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Satker Pelaksana Jalan Nasional Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menutup beberapa titik putaran balik (u-turn) di sepanjang Jalan Sudirman-Simpang Perawas-Badau.
Putaran balik yang ditutup sepanjang jalan tersebut mulai di titik depan Bank BCA, depan RSUD Marsidi Judono Belitung, depan SD Negeri 44 Tanjungpandan dan Simpang Perawas-Badau.
Penutupan putaran balik tersebut sudah diberlakukan mulai Rabu (3/7/2024) hari ini.
"Per hari ini kami sudah tutup putaran balik itu memakai water barrier," ujar PPK 2.1 Satker PJN Provinsi Kepulauan Babel Muhammad Sajjad saat dihubungi Posbelitung.co pada Rabu (3/7/2024).
Banyak pro dan kontra terkait penutupan akses putaran balik tersebut, terutama di depan RSUD Marsidi Judono.
Karena dampaknya untuk pasien ataupun pengunjung yang menuju RSUD harus balik arah dari lampu merah simpang Perawas-Kelekak Usang.
Sedangkan arah keluar dari RSUD menuju bandara harus menuju putaran balik di depan Masjid Al Azhar.
Sajjad menjelaskan, pihaknya hanya melaksanakan sesuai rekomendasi penanganan blackspot (titik rawan kecelakaan).
Pertimbangannya, kemungkinan jika putaran balik tersebut masih dibuka ,akan terus terjadi kecelakaan lalu lintas yang menimbulkan korban cacat permanen hingga meninggal dunia.
"Hal ini juga sudah dua kali kami sampaikan dalam Forum Lalu Lintas. Informasi yang kami dapat bahwa apabila kondisi darurat, ambulans dapat menerobos lampu lalu lintas," kata Sajjad.
(Posbelitung.co/Dede Suhendar)
Polres Belitung Gelar Gerakan Pangan Murah, 2 Ton Beras SPHP Ludes Diborong Warga |
![]() |
---|
Warga Belitung Serbu Gerakan Pangan Murah, Beras SPHP Dijual Rp56.500 |
![]() |
---|
Dapur Umum SPPG Belitung Beroperasi Lagi 1 September, Ribuan Siswa Akan Kembali Terima MBG |
![]() |
---|
Belitung Tambah Dua SPPG Baru, Ribuan Siswa Bakal Mulai Terima Makan Bergizi Gratis |
![]() |
---|
Kemenag Belitung Dukung Website Wakaf BWI Belitung Jadi Terobosan Digital untuk Generasi Muda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.