Penemuan Puing Helikopter Polairud

Breaking news: Nelayan Belitung Timur Temukan Puing Helikopter Polri yang Hilang Kontak di 2022

Seorang nelayan asal Desa Baru, Manggar, Belitung Timur dilaporkan menemukan puing helikopter Polairud Polri 105/P1103.

Penulis: Bryan Bimantoro | Editor: Novita
Pos Belitung/Disa Aryandi
Sejumlah personel Tim SAR gabungan pencarian Helikopter NBO-103/P-1103 berangkat melakukan operasi SAR dari pelabuhan ASDP Manggar, Belitung Timur pada Jumat (2/12/2022) lalu. 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Seorang nelayan asal Desa Baru, Manggar, Belitung Timur dilaporkan menemukan puing helikopter Polairud Polri 105/P1103.

Nelayan itu menemukan puing tersebut di Perairan Karang Tiga, Desa Baru, Manggar.

Kepala Basarnas Pangkalpinang, I Made Oka Astawa mengonfirmasi bahwa benar ada kabar tersebut. Hanya saja dia masih akan memastikannya ke lapangan.

"Iya ada kabar tersebut. Masih kami dalami. Nanti kalau sudah jelas kami informasikan secara detail," kata I Made Oka Astawa kepada Posbelitung.co, Jumat (19/7/2024).

Diketahui, helikopter 105/P-1103 milik Korps Polairud Baharkam Polri dilaporkan hilang kontak di wilayah perairan Kabupaten Belitung Timur pada Minggu (27/11/2022) siang.

Di dalam manifes penerbangan helikopter tersebut, terdapat empat kru helikopter P 1103 yang juga merupakan anggota Polri.

Keempat anggota tersebut yakni AKP Arif Saleh yang merupakan Capt Helikopter, Briptu Lasminto, Aipda Joko M, dan Bripda Khairul Anam.

Adapun helikopter yang merupakan Helikopter BKO Polda Kalimantan Tengah ini take off dari Pangkalan Bun dan bertolak ke Tanjungpandan, Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

(Posbelitung.co/Bryan Bimantoro)

Sumber: Pos Belitung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved