Liga Inggris

Berita Liga Inggris - Mantan Pemain Juventus Adrien Rabiot Jadi Target 4 Klub

Setelah menghabiskan lima musim di Turin dan mencatatkan 150 penampilan untuk Paris Saint-Germain di Ligue 1, Rabiot kini sedang mencari tantangan bar

Editor: Teddy Malaka
Instagram.com/adrienrabiot_25
Adrien Rabiot 

POSBELITUNG.CO - Adrien Rabiot, mantan gelandang Juventus yang saat ini berstatus agen bebas, sedang menjadi incaran enam klub dari tiga negara Eropa, menurut laporan dari La Gazzetta dello Sport.

Meskipun musim Serie A tinggal hitungan hari, pemain internasional Prancis itu belum menemukan klub baru setelah mengucapkan selamat tinggal kepada Juventus melalui video di Instagram pada bulan Juli lalu.

Setelah menghabiskan lima musim di Turin dan mencatatkan 150 penampilan untuk Paris Saint-Germain di Ligue 1, Rabiot kini sedang mencari tantangan baru.

Namun, transfernya tidak mudah, terutama karena ia diwakili oleh ibunya, Veronique, yang terkenal sulit diajak bernegosiasi.

Meski Rabiot berstatus bebas transfer, biaya untuk merekrutnya masih tergolong tinggi karena tuntutan gaji dan bonus yang mengikutinya.

Melansir Football Italia, Veronique Rabiot mengonfirmasi bahwa dia telah berbicara dengan beberapa klub selama musim panas ini, tetapi tidak memberikan rincian lebih lanjut, menegaskan bahwa "tidak seorang pun boleh berbicara atas nama saya."

La Gazzetta dello Sport melaporkan bahwa ada enam klub yang tertarik untuk mengontrak Rabiot, termasuk empat tim Liga Premier: Manchester United, Chelsea, Arsenal, dan Liverpool.

Selain itu, raksasa Super Lig Turki, Galatasaray, juga menunjukkan minat.

Atletico Madrid sempat mempertimbangkan untuk mendatangkan Rabiot, tetapi kemudian fokus pada kesepakatan dengan Conor Gallagher dari Chelsea.

 Namun, dengan kesepakatan Gallagher yang tampaknya tertunda, ada kemungkinan Atletico Madrid kembali menjalin pembicaraan dengan Rabiot dan tim asuhan Diego Simeone.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved