Berita Belitung

Pj Bupati Belitung Mikron Antariksa Perintahkan Kadishub Tarik Proposal Hari Perhubungan Nasional

Pj Bupati Belitung sudah memerintahkan kepada Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Belitung untuk menarik

|
Penulis: Dede Suhendar | Editor: Kamri
IST/Dokumentasi Prokopim Setda Belitung
Pj Bupati Belitung Mikron Antariksa saat mendampingi Pj Gubernur Bangka Belitung Sugito meninjau kawasan Pantai Tanjung Pendam, Kamis (12/9/2024). 

POSBELITUNG.CO - Penjabat (Pj) Bupati Belitung Mikron Antariksa mengaku sudah mengetahui informasi terkait proposal dari Dinas Perhubungan Kabupaten Belitung untuk perayaan Hari Perhubungan Nasional 2024.

Lantaran hal itu, Pj Bupati Belitung pun sudah memerintahkan kepada Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Belitung untuk menarik dan mencabut proposal tersebut. 

Mikron Antariksa menilai proposal permintaan dukungan anggaran dari Dinas Perhubungan Kabupaten Belitung itu kurang elok dilakukan.

Apalagi setiap organisasi perangkat daerah (OPD) telah memiliki porsi anggaran dari APBD. 

"Perintah saya langsung kepada kepala dinas, semua proposal ditarik, jangan lagi beredar.

Karena setiap OPD sudah ada anggaran, apalagi untuk kegiatan skala kabupaten," ungkap Mikron Antariksa  kepada Posbelitung.co pada Selasa (17/9/2024). 

Baca juga: Pj Bupati Belitung Hentikan Sementara Pemotongan KM Tanjung Kalian, Perizinan Diduga Tak Lengkap

Ia menjelaskan seharusnya kegiatan untuk memeriahkan Hari Perhubungan Nasional sudah dialokasikan dalam APBD. 

Apalagi kegiatan tersebut termasuk kegiatan rutin sehingga tidak mungkin tidak dianggarkan. 

Oleh sebab itu, dirinya menilai kurang pantas jika kegiatan tersebut harus meminta bantuan tambahan dari proposal. 

"Jadi tidak elok minta dana, tidak pantas. Di dinas seharusnya ada anggaran, apalagi untuk makan dan minum," katanya. 

Ia menilai pelaksanaan peringatan Hari Perhubungan Nasional 2024 di Kabupaten Belitung cukup meriah. 

Ditandai dengan pelaksanaan upacara bersama di halaman Gedung Nasional pada pagi hari tadi.

(Posbelitung.co/Dede Suhendar)

 
 

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved