Berita Belitung
Kapolres Belitung Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Personel Polri dan ASN
Kapolres Belitung AKBP Deddy Dwitiya Putra memimpin upacara kenaikan pangkat personel Polri dan ASN Polres Belitung
Penulis: Dede Suhendar | Editor: Kamri
POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Kapolres Belitung AKBP Deddy Dwitiya Putra memimpin upacara kenaikan pangkat personel Polri dan ASN Polres Belitung pada Jumat (31/1/2025).
Upacara yang berlangsung di halaman Mapolres Belitung ini dihadiri oleh Pejabat Utama serta ASN Polres Belitung.
Dalam amanatnya, Deddy menegaskan kenaikan pangkat merupakan bentuk penghargaan atas dedikasi, loyalitas, dan kinerja yang telah ditunjukkan oleh personel.
"Kenaikan pangkat bukanlah hak, melainkan amanah yang harus dipertanggungjawabkan. Saya berharap, dengan pangkat yang baru, saudara-saudara sekalian dapat semakin meningkatkan kinerja dan pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara," ujar Deddy.
Kapolres juga menekankan pentingnya transparansi dan akurasi data dalam proses kenaikan pangkat.
Ia mengimbau seluruh personel untuk segera melaporkan jika terdapat ketidaksesuaian data agar dapat segera diperbaiki.
"Kami berharap kenaikan pangkat ini menjadi motivasi untuk meningkatkan profesionalisme dan pelayanan kepada masyarakat," katanya.
Baca juga: Polres Belitung dan Forkopimda Deklarasi Tolak Geng Motor
Kenaikan pangkat itu merupakan tindak lanjut dari Surat Telegram Kapolri yang mengacu pada KEP Kapolri Nomor: KEP/2108/X11/2024 tentang kenaikan pangkat Pengabdian dari AKP ke Kompol TMT 1 Februari 2025.
Kemudian Surat Telegram Kapolri ST/148/I/KEP./2025 tentang Kenaikan Pangkat PNS Polri dari Pengatur Tingkat I menjadi Penata Muda TMT 1 Februari 2025
Adapun personel yang naik pangkat adalah:
AKP Hardi Kunarsoh menjadi Kompol per 1 Februari 2025
Yennie Walinda, dari Pengatur Tingkat I menjadi Penata Muda, berlaku per 1 Februari 2025.
(Posbelitung.co/Dede Suhendar)
| Dampak Harga Gas Non Subsidi Naik, Masyarakat Mengeluh Kenaikan Cukup Signifikan |
|
|---|
| Happyyanti Maknai Kartini Sosok Inspiratif, Memperjuangkan Hak dan Harga Diri Wanita |
|
|---|
| Momentum Hari Kartini, Belitung's Women Club Resmikan Yayasan Belitung Wanita Cemerlang |
|
|---|
| Belitung's Women Club Gelar Nobar Film Kartini, Ajak Perempuan Berani Bermimpi dan Beraksi |
|
|---|
| 62 Petinju Siap Berduel di Kejuaraan Tinju Amatir Piala Danlanud HAS Hanandjoeddin |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20250201-Polres-Belitung.jpg)