Berita Belitung Timur

Hari Ketiga Lebaran 2025, Pasar Kelapa Kampit Belitung Timur Masih Sepi, Banyak Kios Masih Tutup

Pasar Kelapa Kampit, Kabupaten Belitung Timur, biasanya riuh dengan keramaian dan beragam aktivitas, terlihat masih sepi di hari ketiga Lebaran 2025.

Penulis: Yunita Karisma Putri | Editor: Novita
Posbelitung.co/Yunita Karisma Putri
PASAR KELAPA KAMPIT - Pasar Kelapa Kampit, Kabupaten Belitung Timur, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, terlihat masih sepi dari aktivitas jual beli pada hari ketiga Lebaran 2025, Rabu (2/4/2025). Pasar terlihat sepi dan masih banyak kios pedagang yang tutup. 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Suasana Pasar Kelapa Kampit, Kabupaten Belitung Timur, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, yang biasanya riuh dengan keramaian dan beragam aktivitas, terlihat masih sepi di hari ketiga Lebaran 2025, Rabu (2/4/2025). 

Berdasarkan pantauan Posbelitung.co, hanya beberapa kios dan lapak penjualan sayur yang terlihat aktivitas jual beli. 

Sedangkan sebagian besar kios dan lapak masih tutup, seperti toko buah, pakaian, sepatu,  ikan, ayam, elektronik, pecah belah, sembako, dan makanan. 

Momen Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah ini, membuat sebagian pedagang memilih libur berjualan karena masih ingin berlebaran dan bersilaturahmi bersama keluarga.  

Selain itu, pembeli yang berkunjung juga tidak ramai seperti hari biasanya. 

"Rencananya tadi mau beli sayur dan ikan untuk menu masakan hari ini. Sudah eneg makan daging-dagingan bersantan. Tapi pasar masih sepi yang jualan sayur, penjual ikan juga masih tutup, " kata Dian, salah satu pengunjung Pasar Kelapa Kampit

Residi, seorang penjual sayur mengungkapkan, aktivitas pasar mulai normal kembali pada tanggal 6 April 2025. 

"Banyak pembeli dan penjual yang masih Lebaran dan liburan jalan-jalan. Kemungkinan pasar ini tanggal 6 April 2025 mulai ramai lagi, karena bertepatan dengan hari Minggu," Kata Residi.

(Posbelitung.co/Yunita Karisma Putri)

Sumber: Pos Belitung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved