Meriah dan Penuh Haru, PT Timah Gelar Nobar Grand Final Indonesian Idol Dukung Shabrina Leanor

Teriakan bangga dan tepuk tangan pecah saat wajah Shabrina muncul di layar, menandakan betapa besar harapan masyarakat Bangka Belitung

Penulis: Andini Dwi Hasanah | Editor: Teddy Malaka
Andini Dwi Hasanah
Foto: Suasana hangat dan penuh semangat acara nonton bareng (nobar) Grand Final Indonesian Idol di Tomoro Coffee, Alun-Alun Taman Merdeka (ATM) Pangkalpinang, Senin (12/5/2025) malam. 

BANGKAPOS.COM, BANGKA-- Dukungan untuk Shabrina Leanor, finalis Indonesian Idol asal Belitung, mengalir deras dari berbagai kalangan. PT Timah Tbk melalui Ikatan Karyawan Timah (IKT) menggelar acara nonton bareng (nobar) Grand Final Indonesian Idol di Tomoro Coffee, Alun-Alun Taman Merdeka (ATM) Pangkalpinang, Senin malam (12/5/2025).

Suasana hangat penuh semangat memenuhi area Tomoro outdoor yang dipenuhi penonton. Layar besar menampilkan penampilan memukau Shabrina yang malam itu membawakan lagu pertamanya "Kali Kedua" berduet langsung dengan sang penyanyi aslinya, Raisa.

Teriakan bangga dan tepuk tangan pecah saat wajah Shabrina muncul di layar, menandakan betapa besar harapan masyarakat Bangka Belitung atas perjuangannya di ajang nasional tersebut.

"Go Bina.. Go..Go Bina," teriak para penonton.

Mengusung tema "Bersama Bangga Dukung Putri Daerah", kegiatan nobar ini menjadi bentuk nyata dukungan PT Timah terhadap potensi generasi muda Bangka Belitung, khususnya dalam bidang seni dan hiburan.

Acara ini juga dimeriahkan dengan penampilan musik akustik dari Ion Neutron serta berbagai games interaktif yang memperebutkan doorprize menarik dan merchandise eksklusif.

Ketua Umum Ikatan Karyawan Timah (IKT) PT Timah Tbk, Riki Febriansyah, menyampaikan bahwa awalnya nobar ini dirancang untuk internal karyawan. Namun, melihat antusiasme masyarakat, akhirnya kegiatan dibuka untuk umum agar semangat kebersamaan dan dukungan untuk Shabrina bisa lebih luas dirasakan.

"Alhamdulillah, malam ini kita bisa berkumpul untuk mendukung Shabrina. Awalnya hanya ingin di internal PT Timah, tapi kami melihat antusias masyarakat Pangkalpinang sangat tinggi. Harapan kami, kegiatan seperti ini bisa menjadi sarana mengangkat potensi putra-putri Bangka Belitung ke kancah nasional," ujar Riki kepada awak media, Senin (12/5/2025) malam.

Ia menegaskan, PT Timah tidak hanya mendukung agenda malam ini, tetapi juga berkomitmen memberi ruang dan kesempatan lebih luas bagi talenta lokal lainnya, baik dari Bangka maupun Belitung.

Dukungan juga datang dari Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Kepala Bidang Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata, Zaiyuni, menyampaikan apresiasi atas inisiatif PT Timah.

"Kami sangat berterima kasih atas support PT Timah kepada Shabrina. Harapannya, dukungan seperti ini tidak hanya berhenti pada Shabrina, tetapi bisa dilanjutkan untuk ajang-ajang nasional lainnya, seperti Putri Indonesia. Ini bentuk nyata bahwa kita semua bisa bahu-membahu mendukung anak daerah yang membawa harum nama Bangka Belitung," kata Zaiyuni.

Shabrina Leanor menjadi simbol harapan baru bagi generasi muda Bangka Belitung. Kehadirannya di panggung Indonesian Idol memberikan motivasi bahwa anak daerah juga mampu bersaing di tingkat nasional jika mendapat dukungan dan kesempatan yang tepat.

Acara nobar ini turut dihadiri sejumlah pejabat tinggi dari PT Timah Tbk serta perwakilan Pemerintah Provinsi. (Andini Dwi Hasanah)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved