Pernikahan Al Ghazali
Dibiayai Sosok Tak Terduga, Ini ‘Sugar Daddy’ di Balik Nikahan Al Ghazali
Pernikahan mewah Al Ghazali dan Alyssa Daguise yang digelar pada Senin (16/6/2025) ternyata mendapat dukungan finansial besar dari sosok yang tak terd
Penulis: Ilham Pratama | Editor: Teddy Malaka
POS BELITUNG.COM - Pernikahan mewah Al Ghazali dan Alyssa Daguise yang digelar pada Senin (16/6/2025) ternyata mendapat dukungan finansial besar dari sosok yang tak terduga.
Bukan Ahmad Dhani, ayah kandung Al, melainkan suami Maia Estianty, Irwan Mussry, yang disebut sebagai donatur utama di balik gelaran akad nikah dan resepsi tersebut.
Hal ini diungkap langsung oleh Maia melalui kanal YouTube pribadinya, MAIA ALELDUL TV. Ia bahkan menyambut kehadiran Irwan dengan menyebutnya sebagai "sugar daddy".
"Ini dia sugar daddynya datang," ucap Maia saat menyambut Irwan di lokasi acara.
Secara terbuka, Maia menyebut Irwan sebagai sponsor utama sekaligus penyumbang terbesar dalam acara pernikahan putra sulungnya itu.
"Donaturnya datang, sugar daddy, sponsor utama," tambah Maia sambil tertawa.
Bahkan, isi kotak seserahan untuk Alyssa diketahui berasal dari merek-merek ternama yang berada di bawah naungan perusahaan milik Irwan, Time International.
"Ini semua seserahan dari Al dan keluarga besar, terutama dari donatur itu," ujar Maia sambil mengisyaratkan ke arah Irwan.
Hal ini pun diakui El Rumi yang ikut memerhatikan barang-barang mewah dalam seserahan, seperti Chanel, Valentino, dan Cartier.
"Ini sih dari Daddy, aku tahu banget mereknya, ini Time International semua," kata El.
Tak lupa, baik El maupun Dul Jaelani pun mengucapkan terima kasih kepada Irwan yang telah berperan besar dalam pernikahan sang kakak.
Di sisi lain, Ahmad Dhani diketahui lebih banyak menangani persiapan acara ngunduh mantu, termasuk urusan konsep, lokasi, dan dekorasi.
Tak hanya itu, Irwan Mussry juga turut membelikan sepatu mewah untuk Al Ghazali. Sepatu jenis selop dari brand Berluti itu dipakai Al saat akad nikah. Bahkan Irwan membeli model serupa untuk dirinya, hingga menciptakan kesan kompak antara ayah dan anak.
"Ini beli selop buat akad, akhirnya kembaran sama Daddy," kata Maia.
Di akhir, Maia pun kembali mengucapkan rasa terima kasih kepada suaminya dengan penuh rasa syukur.(*)
| Bukan Ahmad Dhani, Terungkap Sosok yang Biayai Nikahan Al Ghazali-Alyssa, Maia Estianty: Sugar Daddy |
|
|---|
| Kondisi Lokasi Pernikahan Al Ghazali dan Alyssa, Penuh Karangan Bunga, Presiden Gagal Jadi Saksi |
|
|---|
| Penampilan Maia dan Mulan di Acara Siraman Al Ghazali Jadi Sorotan |
|
|---|
| Adu Gaya Maia Estianty dan Mulan Jameela saat Acara Siraman dan Sungkeman Al Ghazali |
|
|---|
| Terekam Ahmad Dhani dan Maia Estianty Bergantian Menyirami Al Ghazali |
|
|---|