Biodata

Biodata Herzaky, Jubir Demokrat Teman SMA AHY, Sebut Roy Suryo Bukan Kader Partai

Nama Roy Suryo saat ini dikenal sangat intens menggugat keabsahan ijazah Jokowi.

Editor: Alza
Tribun Pontianak
HERZAKY - Potret Herzaky Putra Mahendra. Dia adalah Juru Bicara Partai Demokrat, membantah Roy Suryo adalah kader partai. 

POSBELITUNG.CO - Biodata Herzaky Mahendra Putra, Juru Bicara Partai Demokrat.

Dia memastikan Roy Suryo bukan kader partai lagi.

Nama Roy Suryo saat ini dikenal sangat intens menggugat keabsahan ijazah Jokowi.

Sehingga, Partai Demokrat dikait-kaitkan dengan polemik tersebut.

"Saudara Roy Suryo yang beropini terkait 'dugaan ijazah palsu', bukan lagi bagian dari Partai Demokrat.

Ia telah mengundurkan diri sejak tahun 2019," kata Herzaky lewat keterangan tertulis, Minggu (27/7/2025) malam.

Biodata

Herzaky Mahendra Putra lahir di Pontianak pada 15 Maret 1979.

Dikutip dari wikipedia dan Surya.co.id, Herzaky merupakan anak dari almarhum Hery Hanwari AIS, putra Mempawah, Kalimantan Barat.

Hery adalah mantan Dekan FISIP Universitas Tanjungpura (Untan) Pontianak, Kalimantan Barat, periode 1983-1989.

Sang ayah juga tokoh jurnalisme Kalimantan Barat yang juga mantan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Kalimantan Barat periode 1983-1988 dan 2000-2010.

Ibunya, almarhumah Maimunah, asal Sambas, Kalimantan Barat, seorang pendidik, guru Sekolah Dasar selama 40 tahun, dengan amanah terakhir selaku Kepala Sekolah Dasar Negeri 37, Pontianak, Kalimantan Barat.

Herzaky mengenyam pendidikan di SD Muhammadiyah 2 dan SMP Negeri 3, Pontianak, Kalimantan Barat.

Kesukaannya kepada olahraga catur, sempat mengantarkan Herzaky menjadi juara catur usia 15 tahun ke bawah se-Kalimantan Barat di Kejuaraan Daerah Catur Provinsi Kalimantan Barat Tahun 1993 dan 1994.

Herzaky melanjutkan pendidikannya di SMA Taruna Nusantara, Magelang, setelah lolos dari seleksi di tingkat nasional mewakili Provinsi Kalimantan Barat.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved