Kabar Selebriti
Ariel Noah dan BCL Storytelling Concert Jumbo Ajak Penonton Kembali ke Kampung Seruni
euforia Film Jumbo bakal dihidupkan lagi oleh Visinema Studios bersama Antara Suara dengan menghadirkan nuansa Kampung Seruni
Penulis: Disa Aryandi | Editor: Teddy Malaka
POSBELITUNG.CO -- Penyanyi Ariel Noah dan Bunga Citra Lestari (BCL) bangkitkan lagi euforia Film Jumbo, bakal duet di panggung Beach Cuty International Stadium (BCIS) Ancol, Minggu (17/8/2025).
Film Jumbo sempat menjadi sensasi tersendiri di tanah air. Ditayangkan perdana pada 31 Maret 2025, film animasi garapan animator Indonesia itu sukses besar.
Jumbo sudah ditonton sampai 10 juta kali selama tayang di bioskop. Sederet rekor dipecahkan, termasuk sebagai film Indonesia dengan penonton terbanyak sepanjang masa.
Penontonnya pun dari semua kalangan mulai dari anak-anak, remaja hingga orang dewasa.
Seiring kesuksesan itu, euforia Film Jumbo bakal dihidupkan lagi oleh Visinema Studios bersama Antara Suara dengan menghadirkan nuansa Kampung Seruni, latar utama film animasi tersebut.
Produser Anggia Kharisma mengaku ide ini sudah dipikirkan sejak lama.
"Konser Jumbo merupakan sebuah perayaan kecintaan kita, bukan cuma untuk anak-anak dan keluarga Indonesia, tapi untuk diri kita melagukan kembali, apa yang sudah dinikmati secara cerita di layar lebar," kata Anggia dikutip dari Grid.id, Senin (18/8/2025).
Tidak hanya musik, konser ini juga menghadirkan suasana khas 17 Agustus. Ada lomba rakyat, kuliner ala Kampung Seruni, hingga penampilan teatrikal karakter film seperti Meri, Don, dan Kambing Nurman. Panggung utama akan diisi deretan musisi ternama.
Mulai dari Bunga Citra Lestari (BCL), Ariel NOAH, Maliq & D’Essentials, RAN, Prince Poetiray, Quinn Salman, hingga Aci Resti dengan penata musik Laleilmanino.
Anggia menambahkan, konser ini memang dirancang untuk dekat dengan hati penonton. Terlebih dalam momen Hari Kemerdekaan pada hari ini.
Jadi kita pengin hadir jauh lebih dekat, memeluk hati yang kemudian menontonnya bersama-sama di tanggal 17 Agustus nanti.Jadi bayangin aja merayakan kebersamaan, merayakan keharuan, dan perjalanan memeluk sebuah kedukaan yang kemudian kita membalutnya dengan keajaiban rasa," bebernya.
Dengan konsep storytelling concert, penonton akan dibawa kembali ke perjalanan Jumbo dan sahabat-sahabatnya menyelamatkan Kampung Seruni.
Perpaduan musik, teater, dan visual dipastikan memberi pengalaman berbeda dari menonton filmnya di bioskop. (*)
Jawaban di Balik Isu Sarwendah dan Giorgio Antonio Segera Menikah Hingga Fitting Baju |
![]() |
---|
Betah Sendiri di Usia 46, Rossa Frustasi Gegara Susah Cari Jodoh |
![]() |
---|
Celine Evangelista Kepergok Bareng Steven Pasaribu, Sama-sama Berduka Kehilangan Sahabat |
![]() |
---|
Tiba-tiba Rossa Ungkap Perubahan Afgan Usai Pulang Haji: Salat Lima Waktu Tak Pernah Tinggal |
![]() |
---|
Video Ari Lasso Minta WAMI Tanggapi Pernyataan Soal Royalti di Instagram |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.