Update Virus Corona di Belitung

UPDATE- Kabar Baik, Kondisi Pasien Nomor 34 Positif Covid-19 di RSUD Marsidi Judono Semakin Membaik

Penulis: Disa Aryandi
Editor: Dedi Qurniawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

dr Hendra

POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Direktur RSUD Marsidi Judono Belitung dr Hendra mengatakan, kondisi pasien nomor 34 dengan status positif covid-19, sekarang ini semakin membaik.

Pasien tersebut hingga sekarang ini masih menjalani perawatan di ruang isolasi B.

"Kondisinya semakin bagus dan tetap stabil, dan kami sudah mengambil sampel swab untuk yang ketiga kali nya kepada pasien. Beliau sekarang tidak di infus, dan sudah sangat mandiri. Pasien juga sekarang sudah meminum minuman jenis obat oral," kata Direktur RSUD Marsidi Judono Kabupaten Belitung dr Hendra kepada posbelitung.co, senin (6/4/2020).

Petugas RSUD juga sudah melakukan pengambilan dan pengiriman untuk sampel swab tenggorokan kedua serta ketiga kepada pasien nomor 34 ini, yaitu pada Selasa dan Jumat pekan lalu.

"Hanya hasilnya masih menunggu dari Jakarta. Termasuk pasien nomor 44 yang kontak berat dengan pasien nomor 34 ini sudah kami ambil swab tenggorokan nya dan hari ini kami kirim ke Jakarta," ujarnya.

Petugas Jemput Warga Palembang di Hotel Belitung karena Hapus Aplikasi dan Copot Gelang Orange

Hasil Swab Pertama Pasien 44 Negatif

Khusus untuk pasien nomor 44, dari hasil swab tenggorokan pertama, dinyatakan negatif.

Namun setelah dilakukan rapid test pasien nomor 44 ini, dinyatakan positif..

Sehingga dokter RSUD Belitung kembali melakukan pengambilan sampel swab tenggorokan untuk memastikan pasien nomor 44 tersebut positif atau negatif.

"Itu akan kami kirim kan besok hasilnya, jadi besok akan kami kirim swab ke dua," ucapnya.

Secara keseluruhan virus transfer media (VTM) yang baru dikirimkan ke Jakarta adalah sebanyak 18 sampel dari 10 orang pasien.

Daru 10 orang itu, termasuk pasien nomor 34. Sedangkan 9 orang sisi nya merupakan pasien yang positif hasil rapid test.

"Itu termasuk ada dua orang yang berstatus PDP. Untuk yang positif rapid test itu, 7 orang tanpa gejala (OTG) ini swab tenggorokan nya di ambil, pasien nomor 44, pasien nomor 02 positif kami ambil swab nya dan dua orang pasien PDP dengan hasil rapid test negatif, tapi swab nya kami ambil juga," jelasnya. (Posbelitung.co/Disa Aryandi)

Berita Terkini