Sate Maranggi Favorit Pengunjung Pondok Kelapa Resto

Sate maranggi biasanya banyak ditemui di daerah Jawa Barat dan sekitarnya.

Penulis: Novita |
Pos Belitung/Novita
Pelayan Pondok Kelapa Resto menunjukkan sate maranggi yang menjadi menu favorit konsumen, Rabu (11/11/2015). 

Laporan wartawan Pos Belitung, Novita

POSBELITUNG.COM, TANJUNGPANDAN -- Sate maranggi biasanya banyak ditemui di daerah Jawa Barat dan sekitarnya. Kini masyarakat Belitung tak perlu jauh-jauh untuk menikmati sate khas Purwakarta ini.

Cukup datang ke Pondok Kelapa Resto, kelezatan sate maranggi sudah bisa dirasakan. Sate Maranggi menjadi satu diantara delapan menu baru di Pondok Kelapa Resto.

Selain sate maranggi tersebut, tujuh menu baru lainnya adalah ikan sambal cobek, ayam bumbu rujak, mie Jawa, mie hotplate lada hitam, terong sapi balado, paket nasi bakar sate maranggi, dan tahu sutra krispi.

Menu-menu baru tersebut baru dihadirkan pada akhir Oktober kemarin.

"Yang favorit (konsumen, red) itu sate maranggi. Mungkin karena rasa bumbunya. Rasa bumbunya beda. Sama mie hot plate lada hitam juga favorit. Kalau snack, favoritnya tahu sutra krispi," kata pemilik Pondok Kelapa Resto, Acoy kepada posbelitung.com, Rabu (11/11).

Dikutip dari wikipedia, yang membedakan sate maranggi dari sate lainnya adalah proses perendaman daging dalam bumbu (marination), sebelum dibuat menjadi sate dan dimasak.

Saat disajikan, sate maranggi biasanya disajikan dengan irisan bawang merah dan tomat segar untuk menciptakan paduan rasa yang berimbang antara rasa daging yang gurih, tomat yang masam, dan bawang yang pedas.

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved