Berita Bangka Barat
Diduga Menganiaya Rekan Kerja di Atas Ponton di Bangka Barat, Dua Bersaudara Ditangkap Polisi
Seorang buruh harian asal Toboali, Kabupaten Bangka Selatan, diduga dianiaya oleh rekan kerjanya menggunakan palu.
Penulis: Riki Pratama | Editor: Novita
POSBELITUNG.CO, BANGKA - Seorang buruh harian asal Toboali, Kabupaten Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, berinisial DE (26), diduga dianiaya oleh rekan kerjanya menggunakan palu pada Sabtu (6/9/2025).
Penganiayaan berat tersebut terjadi di atas ponton isap produksi (PIP) di perairan Selindung, Kecamatan Mentok, Kabupaten Bangka Barat, sekitar pukul 08.00 WIB.
Akibat penganiayaan tersebut, DE mengalami luka di kepala.
PS Kasi Humas Polres Bangka Barat, Iptu Yos Sudarso, mengungkapkan, korban mengalami luka robek di kepala serta lecet di pelipis mata kanan.
Kedua pelaku berinisial R (26) dan A (22), warga Toboali, Kabupaten Bangka Selatan, merupakan saudara kandung.
"Mereka ditangkap pada malam harinya sekitar pukul 19.30 WIB di perairan Selindung, tidak jauh dari lokasi kejadian. Polisi juga mengamankan barang bukti berupa satu buah palu yang digunakan dalam aksi tersebut," kata Yos Sudarso kepada wartawan, Minggu (7/9/2025).
Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, lanjutnya, penganiayaan dipicu rasa sakit hati pelaku terhadap korban yang dinilai sering bermalas-malasan dan diduga mengambil pasir timah di ponton.
"Pelaku R memukul korban sebanyak tiga kali, yakni di bagian kepala kiri, punggung kiri, dan lengan kiri," bebernya.
Yos Sudarso mengapresiasi kinerja cepat Sat Polairud Polres Babar, dalam menangani kasus ini.
“Kurang dari 24 jam, dua pelaku penganiayaan berat berhasil diamankan bersama barang bukti,” jelasnya.
Saat ini, kedua pelaku masih menjalani pemeriksaan intensif oleh penyidik Sat Polairud Polres Bangka Barat dan akan diproses sesuai hukum yang berlaku.
(Bangkapos.com/Riki Pratama)
penganiayaan
buruh harian
ponton isap produksi (PIP)
Kecamatan Mentok
Kabupaten Bangka Barat
Provinsi Kepulauan Bangka Belitung
| Sosok Bude Surahmi Penjual Jamu Gendong di Mentok Bangka Barat, Jaga Tradisi Keluarga Puluhan Tahun |
|
|---|
| Nikmati Sensasi Petik dan Mencicipi Melon Varietas Mylove di Mentok Bangka Barat |
|
|---|
| Demi Judi Online dan Narkotika, Pemuda di Bangka Barat Ini Nekat Curi Uang Celengan |
|
|---|
| Kisah Nelayan Bangka Barat Dapat Pari Jumbo Seberat 420 Kg, Sempat Mengira Kayu Tersangkut di Jaring |
|
|---|
| Sosok Sartojoyo Kades Simpang Tiga Bangka Barat, Tampil Nyentrik Pakai Wig ala Karakter Naruto |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.