Jembatan Air Ruak Putus

Bupati Belitung Timur Kerahkan Ramdor di Lokasi Jembatan Putus Aik Ruak Malam Ini

Kondisi jembatan putus ini membuat akses warga terganggu, terutama bagi kendaraan roda empat dan roda dua.

Penulis: Yunita Karisma Putri | Editor: Kamri
Posbelitung.co/Yunita Karisma Putri
JEMBATAN PUTUS - Kondisi jembatan putus di Aik Ruak, Desa Simpang Tiga, Kecamatan Simpang Renggiang, Kabupaten Belitung Timur, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Rabu (17/9/2025) sore. 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG – Jembatan putus di Aik Ruak, Desa Simpang Tiga, Kecamatan Simpang Renggiang, Kabupaten Belitung Timur, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung diakibatkan arus deras sungai yang meluap setelah diguyur hujan deras pada Rabu (17/9/2025) sore.

Kondisi ini membuat akses warga terganggu, terutama bagi kendaraan roda empat dan roda dua.

Kendaraan tak bisa lagi melintas di ruas jalan ini.

Menanggapi peristiwa itu, Bupati Belitung Timur Kamarudin Muten memastikan akan menurunkan alat berat ramdor.

Hal ini untuk mempercepat penanganan darurat di lokasi jembatan putus di Desa Aik Ruak, Kecamatan Simpang Renggiang itu.

“Kami segera turunkan ramdor untuk membantu akses sementara agar mobilitas masyarakat tidak terlalu lama terhambat.

Nanti malam sudah bisa dilewati warga,” kata Kamarudin kepada Posbelitung.co, Rabu (17/9/2025).

Baca juga: Jembatan Putus di Aik Ruak Kian Parah, Camat Simpang Renggiang Cari Solusi

Selain upaya darurat, pemerintah daerah juga akan segera berkoordinasi dengan pihak terkait untuk rencana pembangunan kembali jembatan secara permanen.

Kamarudin juga mengimbau masyarakat agar tetap berhati-hati saat melintas menggunakan jalur alternatif maupun saat berada di sekitar sungai.

“Keselamatan harus diutamakan.

Jangan memaksakan kendaraan melewati jalur berisiko, tunggu sampai akses darurat benar-benar siap,” imbaunya. 

(Posbelitung.co/Yunita Karisma Putri)

 

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved