Berita Belitung

29 SPPG di Bangka Belitung Telah Beroperasi Layani Program Makan Bergizi Gratis

Program makan bergizi gratis terus menunjukkan perkembangan di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. 

Penulis: Andini Dwi Hasanah | Editor: Kamri
Bangkapos.com/Andiri Dwi Hasanah
DAPUR SPPG - Petugas Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Air Kepala Tujuh Kota Pangkalpinang menyiapkan makanan bergizi gratis (MBG) untuk didistribusikan ke sekolah-sekolah di Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Senin (29/9/2025). 
Ringkasan Berita:
  • 47 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) telah dibangun di Bangka Belitung hingga November 2025.
  • Satu dapur SPPG mampu melayani 2.500 hingga 3.000 penerima manfaat.

 

POSBELITUNG.CO - Program makan bergizi gratis terus menunjukkan perkembangan di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. 

Hingga November 2025 tercatat sebanyak 47 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) telah dibangun di Bangka Belitung.

Dari total jumlah SPPG itu, terdapat 29 SPPG telah beroperasi penuh.

Sementara 18 lainnya masih dalam tahap persiapan sebelum resmi melayani masyarakat. 

"Jumlah SPPG yang sudah aktif di Provinsi Bangka Belitung saat ini 29 unit dan 18 sedang dalam tahap persiapan.

Jadi totalnya ada 47 SPPG yang sudah dibangun," ungkap Kepala Regional SPPG Bangka Belitung, Nyayu Kurnia Rahmadhini, Jumat (21/11/2025).

Nyayu menjelaskan pembangunan fasilitas ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam memastikan akses makanan bergizi bagi masyarakat, khususnya anak-anak.

Pembangunan SPPG di Bangka Belitung ditargetkan mencapai 141 dapur yang saat ini sedang dikebut proses penyelesaiannya.

"Memang dapurnya yang baru selesai 47, tapi lainnya sedang berproses.

Kita menargetkan secepatnya karena kita ingin semuanya merasakan manfaat dari program makan bergizi gratis ini," kata Nyayu Kurnia.

Menurutnya, satu dapur SPPG mampu melayani 2.500 hingga 3.000 penerima manfaat.

Keberadaan fasilitas ini diharapkan dapat memperluas jangkauan program secara signifikan.

"Program MBG menjadi salah satu program prioritas nasional dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia sejak usia dini dengan memperkuat ketahanan gizi dan pemerataan layanan makanan sehat di seluruh Indonesia," ujarnya.

(Bangkapos.com/Andini Dwi Hasanah)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved