Berita Belitung
MyBCA Belitung Multisport Festival 2026 Siap Digelar, Libatkan Lebih dari 1.000 Peserta
Bupati Djoni menyambut positif penyelenggaraan event tersebut, yang dinilai mampu memperkuat sektor sport tourism di Belitung.
Penulis: Dede Suhendar | Editor: Hendra
POSBELITUNG.CO, BELITUNG – Event olahraga berskala nasional, MyBCA Belitung Multisport Festival, siap digelar pada 25–26 April 2026 di kawasan Sheraton Belitung.
Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Bank Central Asia (BCA) bersama MANA Group, dengan total peserta mencapai 1.058 orang.
Berbagai kategori lomba akan memeriahkan ajang ini, mulai dari triathlon jarak standar sebagai kategori utama, open water swim 2 kilometer, lari 5K, 10K, hingga half marathon 21K. Selain itu, tersedia juga kategori ramah keluarga seperti kids run dan fun run.
Menjelang pelaksanaan, panitia menggelar konferensi pers yang dihadiri Senior Vice President BCA, Adrian, Executive Chairman MANA Group, Chris McCormack, serta Bupati Belitung, Djoni Alamsyah Hidayat pada Jumat (24/4/2026).
Bupati Djoni menyambut positif penyelenggaraan event tersebut, yang dinilai mampu memperkuat sektor sport tourism di Belitung.
“Belitung beberapa kali sukses menggelar event skala nasional, terakhir aquabike jetski di Pantai Tanjung Tinggi. Keberhasilan ini tentunya menambah kepercayaan berbagai pihak luar untuk memilih Belitung sebagai lokasi penyelenggaraan acara,” ujarnya.
Ia menambahkan, event ini sangat membantu pemerintah daerah dalam mempromosikan potensi wisata daerah.
“Belitung memiliki keindahan alam, mulai dari garis pantai berpasir putih, bebatuan granit yang khas, udara yang bersih, hingga infrastruktur jalan yang baik serta tingkat keamanan yang terjaga,” katanya.
Djoni juga berharap seluruh pihak, termasuk peserta dan media, dapat turut mempromosikan Belitung secara lebih luas.
Sementara itu, Adrian menyampaikan bahwa tren gaya hidup sehat terus meningkat dalam beberapa tahun terakhir, terutama pascapandemi Covid-19.
“Kami melihat kebiasaan gaya hidup sehat mulai meningkat, dan event ini menjadi salah satu media untuk mempromosikan gaya hidup tersebut,” ujarnya.
Ia menegaskan, MyBCA Belitung Multisport Festival tidak hanya sekadar ajang olahraga, tetapi juga menjadi sarana untuk mendorong kunjungan wisata ke Belitung.
“Belitung telah mendapatkan predikat UNESCO Global Geopark, sehingga kami ingin menghadirkan event yang dapat memotivasi masyarakat untuk berolahraga sekaligus berkunjung ke Belitung,” jelasnya.
Selain itu, BCA juga memberikan berbagai kemudahan bagi peserta, termasuk promo pembayaran menggunakan aplikasi MyBCA dengan diskon hingga 20 persen.
Tak hanya itu, pelaku UMKM lokal juga dilibatkan untuk mempromosikan produk mereka kepada para peserta dan pengunjung.
(posbelitung.co/dede suhendar)
| Sekretaris Itjen Kemenbud Tekankan Peran Teknologi Cegah Fraud Pengadaan di Hari Jadi IFPI ke-10 |
|
|---|
| Tabrak Truk Sedang Berhenti di Pinggir Jalan Raya Sijuk, Pengendara Motor Dikabarkan Tewas |
|
|---|
| Bank Indonesia Babel Sosialisasikan QRIS Cross Border Sambut Penerbangan Singapura-Belitung |
|
|---|
| Laboratorium Uji Timah Pertama Resmi Hadir di Belitung |
|
|---|
| Dampak Harga Gas Non Subsidi Naik, Masyarakat Mengeluh Kenaikan Cukup Signifikan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/Lomba-Lari-BCA-di-Belitung.jpg)