Berita Belitung Timur

Tak Punya Ruang Pertemuan, Kepala SMAN 1 Damar Curhat ke Gubernur Babel Hidayat Arsani

Kunjungan Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hidayat Arsani, ke SMAN 1 Damar disambut antusias oleh warga sekolah. Di balik rasa bangga ...

Tayang:
Posbelitung.co/ Kautsar Fakhri Nugraha/Kautsar Fakhri Nugraha
USUL INFRASTRUKTUR - Kepala SMA Negeri 1 Damar, Nizar saat mengantar Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hidayat Arsani menuju ruang guru, Senin (15/6/2026). Nizar memberikan usulan ke Gubernur Babel mengenai pembangunan pagar, kantin, dan ruang pertemuan sekolah dan berharap hal tersebut segera terealisasi demi meningkatkan kenyamanan proses belajar mengajar. 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG -- Kunjungan Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Hidayat Arsani, ke SMA Negeri 1 Damar, Kabupaten Belitung Timur, Senin (15/6/2026), menjadi momen yang membahagiakan bagi seluruh warga sekolah. Kepala SMAN 1 Damar, Nizar, mengaku bangga dan terharu atas kehadiran langsung orang nomor satu di Babel tersebut bersama jajaran pemerintah provinsi dan kabupaten.

Menurut Nizar, kunjungan tersebut menjadi motivasi besar bagi para guru, tenaga kependidikan, dan siswa untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah.

Meski demikian, Nizar tidak menyia-nyiakan kesempatan tersebut untuk menyampaikan sejumlah persoalan yang masih dihadapi sekolahnya, terutama terkait keterbatasan sarana dan prasarana yang hingga kini belum mendapatkan bantuan pembangunan.

Nizar menyebut pihak sekolah sebenarnya sudah berulang kali menyusun proposal perbaikan fasilitas, namun realisasinya masih terhambat sistem antrean anggaran.

"Kami dari SMA 1 Damar memang ada banyak sudah mengusulkan sebenaranya," ujar Nizar.

Nizar menambahkan, waktu realisasi yang sedikit tertunda akhirnya membuat sejumlah komponen sekolah hingga hari ini belum memiliki kelayakan.

"Namun, kebutuhan kami masih menunggu gantian atau giliran untuk keperluan sekolah," katanya.

Lebih lanjut, Nizar membeberkan tiga kebutuhan utama yang paling mendesak untuk segera dibangun demi menunjang sekolah.

"Yang terutama adalah pagar sekolah, kantin sekolah, dan juga ruang pertemuan," jelasnya. 

USUL INFRASTRUKTUR - Kepala SMA Negeri 1 Damar, Nizar saat mengantar Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hidayat Arsani menuju ruang guru, Senin (15/6/2026). Nizar memberikan usulan ke Gubernur Babel mengenai pembangunan pagar, kantin, dan ruang pertemuan sekolah dan berharap hal tersebut segera terealisasi demi meningkatkan kenyamanan proses belajar mengajar.
USUL INFRASTRUKTUR - Kepala SMA Negeri 1 Damar, Nizar saat mengantar Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hidayat Arsani menuju ruang guru, Senin (15/6/2026). Nizar memberikan usulan ke Gubernur Babel mengenai pembangunan pagar, kantin, dan ruang pertemuan sekolah dan berharap hal tersebut segera terealisasi demi meningkatkan kenyamanan proses belajar mengajar. (Posbelitung.co/ Kautsar Fakhri Nugraha/Kautsar Fakhri Nugraha)

Permohonan Nizar rupanya didengar baik oleh Gubernur Hidayat. Gubernur langsung menginstruksikan Nizar dan pihak untuk menyusun kembali berkas proposal usulan agar bisa dikawal cepat.

"Respons beliau tadi Alhamdulillah positif. Kami disarankan untuk mengusulkan kembali ke Dinas Pendidikan melalui Cabdin Wilayah V," ungkap Nizar. 

Nizar pun menaruh ekspektasi tinggi agar impian pembangunan fasilitas sekolahnya bisa dieksekusi dalam waktu dekat.

"Iya, kami berharap semoga kali ini bisa secepatnya terwujud demi kenyamanan belajar mengajar," pungkas Nizar penuh harap.

Namun, apapun itu, Nizar tetap berterima kasih kepada Gubernur Babel yang telah menyempatkan hadir menemui mereka yang ada di daerah. Ia tak henti-hentinya mengucapkan rasa bangga terhadap kejadian pagi itu. 

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Pak Gubernur Babel, Pak Bupati, Pak Kacabdin, dan Pak Kadin Pendidikan. Kami sangat bangga dan bahagia akan kedatangan orang-orang yang kami hormati di Babel ini," pungkasnya. (Posbelitung.co/Kautsar Fakhri Nugraha)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 00:00 WIB
Germany
Jerman
7 - 1
Curacao
Curacao
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 03:00 WIB
Netherlands
Belanda
2 - 2
Japan
Jepang
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ivory Coast
Pantai Gading
1 - 0
Ecuador
Ekuador
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 09:00 WIB
Sweden
Swedia
5 - 1
Tunisia
Tunisia
Grup H - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 23:00 WIB
Spain
Spanyol
VS
Cape Verde
Tanjung Verde
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved