Pilgub Babel 2017, Tanpa Calon Independen

Dari sejak pembukaan pendaftaran pada hari Rabu (3/8/2016) hingga Minggu (7/8/2016) pukul 16.01 WIB.

Penulis: Ajie Gusti Prabowo | Editor: Rusmiadi
Bangkapos.com/Ajie Gusti?
Ketua KPU Babel, Fahrurrozi didampingi komisionernya, Davitri saat memberikan keterangan terkait pendaftaran calon gubernur dalam Pilgub Babel 2017, Minggu (7/8/2016). ? 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Ajie Gusti Prabowo

POSBELITUNG.COM, PANGKALPINANG - Pemilihan gubernur dan wakil gubernur (Pilgub) Kepulauan Bangka Belitung (Babel) 2017 mendatang, dipastikan tidak ada dari calon perseorangan atau independen.

Sebab hingga hari terakhir penutupan pendaftaran calon gubernur dari jalur independen di KPU Provinsi Kepulauan Babel, tidak ada satupun calon yang mendaftar.

Dari sejak pembukaan pendaftaran pada hari Rabu (3/8/2016) hingga Minggu (7/8/2016) pukul 16.01 WIB.

"Sampai saat ini belum ada, nanti akan kita tetapkan dalam pleno dan dilaporkan kepada pihak KPU-RI," ungkap Ketua KPU Babel, Fahrurrozi kepada bangkapos.com, saat ditemui dikantornya.

Menurutnya, dalam pendaftaran independen tidak ada ketentuan yang mengatur adanya perpanjangan masa pendaftaran.

Rencananya, pendaftaran calon gubernur melalui jalur partai akan di buka pada tanggal 19 hingga 21 September mendatang.(*)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved