Rumah Mertua Bomber Polrestabes Digeledah Faktanya Polri dan TNI Hanya Bawa Berkas

Hari Senin, (14/5/2018) pagi, ledakan bom mengguncang Polrestabes Surabaya. Peristiwa ini mengagetkan karena

SURYA/KHAIRUL AMIN
Suasana depan rumah istri tersangka pelaku pengeboman, di Krukah Selatan XIB, Surabaya, Senin (14/5/2018). 

POSBELITUNG.CO -- Hari Senin, (14/5/2018) pagi, ledakan bom mengguncang Polrestabes Surabaya.

Peristiwa ini mengagetkan karena sebelumnya, juga terjadi ledakan bom di tiga gereja di Surabaya pada Minggu, (13/5/2018).

Tim Densus 88 Anti Teror Mabes Polri dan TNI bergerak cepat melakukan penggeledahan di rumah mertua pelaku.

Seperti dilansir tim TribunStyle dari Tribun Jatim, penggeledahan dilakukan pada Senin (14/5/2018) sore.

Baca: Mengharukan Ekspresi Anak Aloysius Bayu Merespon Ucapan Risma, Bapak Mu Pahlawan Nak

Rumah mertua digeledah sejak pukul 15.30 WIB yang terletak di jalan Krukah Selatan XIB Ngagel, Surabaya.

Petugas melakukan penggeledahan selama dua jam lebih.

Polisi dan TNI pun tampak keluar dari gang rumah mertua pelaku pada pukul 17.40 WIB.

Namun, ketika keluar rupanya petugas tak membawa barang apapun.

Hanya saja mereka terlihat membawa beberapa berkas.

Sementara itu Listy tetangga pelaku mengaku terkejut dengan kedatangan petugas yang menggeledah rumah tersebut.

Karena selama ini istri pelaku pengemboman tidak melakukan hal-hal yang membuat tetangga sekitar curiga.

"Ya kaget mas, karena selama ini dia (istri terduga pelaku pengeboman) biasa-biasa saja, tidak ada tanda-tanda mencurigakan," ungkap Listy, warga yang tinggal tepat di depan rumah istri terduga pelaku pengeboman.

 • Ki Enthus Susmono Meninggal, Video Dalang ini dengan Sinden Bule Banjir Ucapan Bela Sungkawa

Listy pun mengaku takut hingga tak berniat keluar rumah karena sejumlah polisi datang ke rumah istri pelaku pengeboman.

"Sore sekitar pukul 15.30 WIB ada banyak polisi datang kesini, kalo polisi pakaian preman udah dari jam 1 an siang, kami ya takut dan hanya diam di rumah," pungkasnya.

(TribunStyle.com/Desi Kris)

Baca: Video Kericuhan Debat Publik Pilkada Jawa Barat, Pasangan Ini Tunjukkan Kaos, Situasi Jadi Panas

Baca: Hari Ini Kementerian Agama Gelar SIdang Itsbat, PP Muhammadiyah Tetapkan Puasa 17 Mei

Sumber: TribunStyle.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved