Mayat Wanita Dititipkan di Musala, Kondisinya Terikat dan Dibungkus Plastik Lalu Dimasukkan ke Boks
Penemuan mayat perempuan yang diikat tali rafia, lalu dibungkus kantong kresek dan badannya dilipat ke dalam kotak...
POSBELITUNG.CO - Penemuan mayat perempuan yang diikat tali rafia, lalu dibungkus kantong kresek dan badannya dilipat ke dalam kotak berbahan plastik atau container box, menggegerkan warga.
Jasad ditemukan di Musala atau Langgar Al Musyarafah, Desa Pemakuan Laut, Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, (10/6/2018) pagi.
Berdasarkan pantauan Banjarmasinpost.co.id di kamar pemulasaraan RSUD Ulin Banjarmasin Kalsel, mayat tersebut berjenis kelamin perempuan.
Sejauh ini, kasus pembunuhan dalam penyelidikan tim gabungan Polda Kalsel, Pores Banjar dan Polsek Sungai Tabuk.
Kapolres Banjar AKBP Takdir Mattanete mengatakan saat ini petugas tengah melakukan lidik di lapangan.
"Kami masih lidik diback up Polda Kalsel," ujar Takdir..
Berikut fakda dan data terkait penemuan mayat tersebut.
1) Mayat Diikat Tali Rafia
Diinformasikan ada penemuan mayat di sana. Bikin geger lantaran disebutkan mayat yang ditemukan itu adalah jenis kelamin perempuan dan diperkirakan usia remaja.
Jadi makin heboh mayat ditemukan di dalam Musala Musyarofah. Ngeri, mayat ditempatkan di dalam boks plastik kontainer warna putih dengan dibungkus kantong kresek besar warna hitam lalu ditutup rapat serta diikat tali rafia.
2) Umur Sekitar 30 - 40 Tahun
Kapolres Banjar AKBP Takdir Mattanette mengatakan petugas tengah menyelidi identitas korban. Polisi masih mencari data-data di lapangan.
Menurut Takdir mayat berjenis perempuan dengan usia sekitar 30 tahun ke atas sampai 40 tahun.
3) Berambut Pendek Sebahu
Minggu (10/6/2018) siang, jasad korban telah berada di RSUD Ulin Kota Banjarmasin.
