Pasang Billboard di Mana-mana, Cak Imin Akhirnya Ngaku Orang Paling Kecewa Soal Cawapres Jokowi
"Beginilah takdir Tuhan lebih berkuasa daripada apa pun usaha manusia. Jegal menjegal itu ada yang namanya dinamika. Jangankan..."
KETUA Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin membantah Nahdlatul Ulama (NU) mengancam Jokowi, bila memilih Mahfud MD sebagai cawapres.
Isu yang beredar, pihak Cak Imin akan menarik dukungan jika Jokowi tetap bersikukuh memilih Mahfud MD.
Cak Imin menegaskan tak pernah ada ancaman dari pihaknya.
Ia pun mengatakan hal ini bisa terjadi lantaran berita yang beredar memiliki judul yang salah.
"Yang sudah ya sudahlah. Semua proses biasa, apalagi kalau kita telusuri berita NU mengancam itu, kalau dibaca kan enggak ada mengancam," ujar Cak Imin di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (16/8/2018).
Baca: Disebut Stupid oleh Artis Ini, Fatin Shidqia Malah Blak-blakan Ungkap Perasaannya di Sini
Baca: Membabi Buta, Pria Lamongan Ini Tega Hajar Istri, Anak dan Mertua, Tak Menyesal Malah Umbar Senyum
"Berita itu isinya hanya mengatakan bahwa masyarakat NU bisa tidak bertanggung jawab apabila yang dipilih bukan kader NU. Tidak ada sama sekali kalimat mengancam. Nah, kemudian dikasih orang judul mengancam. Yang salah siapa? Yang salah yang ngasih judul. Siapa yang ngasih judul? Ya teman-teman lah (media)," sambungnya.
Cak Imin menjelaskan, sebuah hal yang wajar terkait adanya jegal-menjegal dalam dinamika politik.
Kata dia, pemilihan ketua Anshor saja mengalami banyak kegaduhan, apalagi Pilpres 2019.
Di sisi lain, Cak Imin bercerita juga bahwa dirinya lah yang paling kecewa atas politik yang terjadi pada pengumuman cawapres Jokowi.
Sebab, ia mengaku telah mempromosikan dirinya sebagai cawapres dengan cara memasang banyak iklan di berbagai wilayah.
Baca: Dari Gerbang Surga Hingga Kerajaan Ubur-ubur, Inilah 5 Sekte Teraneh yang Pernah Ada di Dunia
Baca: Foto Tentara Pamer Gunakan Pembalut Ini Jadi Viral, Siapa Sangka juga Bermanfaat untuk Pria
"Beginilah takdir Tuhan lebih berkuasa daripada apa pun usaha manusia. Jegal menjegal itu ada yang namanya dinamika. Jangankan pilpres, pemilihan ketua Anshor saja ramainya minta ampun, apalagi pilpres. Jadi wajar-wajar aja dinamika itu terjadi," paparnya.
"Saya sendiri orangnya paling kecewa sebetulnya, tapi kan sudah saya pasang billboard di mana-mana, itu kan takdir. Itu usaha memang wajib dilakukan, tapi takdir di tangan Tuhan. Oleh karena itu, semuanya kita kembali bersatu. Kita syukuri Pak Jokowi-KH Ma'ruf adalah simbul nasionalis agamais, agamais nasionalis. Ini cita-cita saya," bebernya. (Vincentius Jyestha)
Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul Sudah Pasang Billboard di Mana-mana, Cak Imin Mengaku Orang yang Paling Kecewa Soal Cawapres Jokowi
-
Baca: Kisah 3 Pengibar Sang Saka Merah Putih Saat Proklamasi 17 Agustus 1945, dari Latief Hingga Trimurti
-
Baca: Ini Respon Sandiaga Uno Saat 3 Rahasianya Dibongkar dan Disebut Cawapres Terkaya Sepanjang Sejarah
-
Baca: Virgo dan Libra Bakal Ketemu Cinta yang Dinanti, Ramalan Zodiak Hari Ini, Kamis 16 Agustus 2018
-
Baca: Istri Eza Gionino Unggah Curhatan Haru Ini Selang 3 Minggu Menikah Tanpa Restu Ibu Mertua
-
Baca: Cantiknya Via Vallen, Aura Kecantikkannya Makin Terpancar di Usia 18 Tahun, Yuk Intip Fotonya Ini
Editor: Yaspen Martinus