Kelurahan Pangkallalang Antisipasi Munculnya DBD

Perangkat Kelurahan Pangkallalang, Kecamatan Tanjungpandan, Belitung melakukan rapat, terkait pembahasan Demam Berdarah Dengue (DBD), Jumat (6/11).

Penulis: Disa Aryandi |
zoom-inlihat foto Kelurahan Pangkallalang Antisipasi Munculnya DBD
google
Ilustrasi foto

Laporan wartawan Pos Belitung, Disa Aryandi

POSBELITUNG.COM, BELITUNG - Perangkat Kelurahan Pangkallalang, Kecamatan Tanjungpandan, Belitung melakukan rapat, terkait pembahasan Demam Berdarah Dengue (DBD), Jumat (6/11/2015) malam.

Rapat tersebut bertujuan untuk melakukan antisipasi DBD di Kelurahan Pangkallalang karena Tanjungpandan sudah mulai sering diguyur hujan.

BACA: Wanita Ini Dijadikan Kuda-kudaan Hingga Berdarah-darah

"Semalam kami sudah rapat, membicarakan itu DBD ini dengan ketua RT, RW, dan Kaling (Kepala Lingkungan)," ungkap Lurah Pangkallalang, Ismail kepada posbelitung.com, Sabtu (7/11/2015) siang ini.

Pihak kelurahan akan melakukan beberapa upaya untuk mencegah timbulnya DBD, diantaranya dengan sosialisasi ke warga.

"Kami sudah antisipasi dan mengingatkan kepada warga untuk melakukan 3M (menguras, menutup, mengubut)," kata Ismail.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved