Pilkada Serentak 2015

Yusril Imbau Simpatisan dan Kader PBB Gunakan Hak Pilih

Yusril Ihza Mahendra, mengimbau kepada seluruh seluruh kader dan simpatisan PBB menggunakan hak suaranya dalam Pilkada Serentak 2015.

(TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN)
Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra (tengah) bersama Ketua Majelis Syura PBB MS Kaban (kanan), dan Pimpinan Harian PBB Jamaluddin Karim (kiri) saat memberikan keterangan kepada wartawan pada konferensi pers mengenai sikap resmi Partai Bulan Bintang terhadap setahun kinerja Pemerintahan Jokowi - JK di Markas Besar PBB, Jakarta, Senin (26/10/2015). 

POSBELITUNG.COM, JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra, mengimbau kepada seluruh seluruh kader dan simpatisan PBB, wajib hukumnya datang ke TPS dan menggunakan hak suaranya dalam Pilkada Serentak 2015.

"Kader dan simpatasan PBB hendaknya mengikuti arahan DPW dan DPC PBB setempat dalam memberikan suaranya. PBB menuntut kepada penyelenggara Pilkada agar bertindak jujur, obyektif dan mentaati semua peraturan yang berlaku," ujar Yusril, Senin (7/12/2014).

PBB juga meminta kepada seluruh warga bangsa di daerah-daerah yang menyelenggarakan Pilkada agar menggunakan suaranya dg aman dan tertib," katanya

PBB, Yusril memastikan, mengajukan calon dan ikut menjadi pengusung di 115 daerah yang menyelenggarakan pilkada di seluruh tanah air.

Ia berharap, menjadikan Pilkada tahun ini sebagai ajang untuk uji coba hasil konsolidasi internal partai pasca muktamar 2015 yang lalu.

Uji coba ini penting, menurut Yusril, untuk menghadapi Pemilu Serentak 2019 yang PBB menjadi penggagas utamanya melalui persidangan MK 2014 yang lalu.

"Perbaiki kehidupan demokrasi kita, pilihlah pemimpin yang baik, amanah, jujur dan mampu melaksanakan program-program yang bermanfaat bagi rakyat. Kedaulatan berada di tangan rakyat yang diwujudkan melalui pemilihan umum dan pilkada. Karena itu gunakan kewenangan itu, jangan golput," harap Yusril.

Pelihara suasana kondusif selama hari tenang tiga hari ini sampai Rabu 9 Desember nanti dan datanglah ke TPS untuk mencoblos.

"Saya sebagai Ketua Umum Partai Bulan Bintang. Salam hormat buat seluruh kader dan simpatisan di seluruh tanah air," pungkasnya.

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved