Assapel Belum Turunkan Tarif Angkutan Barang, Ini Alasannya
Asosiasi sopir angkutan pelabuhan (Assapel) Belitung belum menurunkan tarif angkutan mereka meskipun pemerintah sudah menurunkan harga BBM per 7 April
Penulis: Dede Suhendar |
Pos Belitung/Dede Suhendar
Truk Assapel tengah melintas di Gerbang Pelindo II Tanjungpandan, Jumat (8/4/2016).
Laporan Wartawan Pos Belitung Dede Suhendar
POSBELITUNG.COM, BELITUNG -- Asosiasi sopir angkutan pelabuhan (Assapel) Belitung belum menurunkan tarif angkutan mereka meskipun pemerintah sudah menurunkan harga BBM per 7 April lalu.
Menurut Edi Sadikin atau yang akrab disapa Uban selaku Ketua Assapel Belitung, penurunan harga BBM tidak dibarengi dengan harga spearparts dan kebutuhan pokok.
"Kalau kami kan tidak bisa langsung turun, ada prosedurnya. Kami harus membuat surat pengajuan kepada Dinas Perhubungan tembusan DPRD dan Bupati," katanya, Jumat (8/4/2016).
Ia menambahkan, tarif Assapel merupakan tarif resmi berdasarkan kesepakatan antara pemberi dan pengguna jasa yang disahkan dengan SK Bupati.
