Gubernur Rustam Berharap Bank SMS Berikan Pelayanan Terbaik kepada Masyarakat

Gubernur Babel H Rustam Effendi mendukung dan menyambut baik berdirinya Bank Sentral Mitra Sejahtera PT BPR SMS di Sungailiat.

nurhayati/bangkapos.com
Gubernur Babel H Rustam Effendi saat menyampaikan sambutannya, Rabu (15/6/2016) pada peresmian Bank Sentral Mitra Sejahtera. (nurhayati/bangkapos.com) 

Laporan Wartawan Bangka Pos Nurhayati

POSBELITUNG.COM, BANGKA -- Gubernur Babel H Rustam Effendi mendukung dan menyambut baik berdirinya Bank Sentral Mitra Sejahtera PT BPR SMS di Sungailiat.

Diakuinya ditengah kondisi ekonomi yang melemah ini, keberadaan Bank Sentral Mitra Sejahtera berupaya mempercepat pertumbuhan ekonomi.

"Kondisi ekonomi yang tidak mengembirakan ini tidak hanya terjadi di Babel karena sebuah akibat global karena ada beberapa item yang mempengatuhi ekonomi melambat," jelas Rustam saat menyampaikan sambutannya, Rabu (15/6/2016) pada peresmian Bank Sentral Mitra Sejahtera.

Menurutnya dengan keberadaan BPR ini bisa menjadi ujung tombak yang terdekat dengan masyarakat sebagai salah satu upaya untuk memberikan kemudahan para debitur mendapat dana pinjaman modal kerja terutama Usaha Kecil Menengah.

"UMKM ini dalam mendorong pariwisata menjadi perhatian kita tetapi sekali lagi kekuatan pemerintah terbatas. Peran swasta, pelaku usaha dan masyarakat untuk melakukan pertumbuhan percepatan ekonomi kami nantikan dan harapkan," kata Rustam.

Ia berpesan kepada PT BPR SMS memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat.

Diakuinya masyarakat tidak perlu pesimis terhadap perekonomian yang lemah ini karena pemerintah pelan-pelan memperbaiki sistem agar produk ekonomi masyarakat.

"Seperti selama ini fokus pada ekspor karet. Produk karet kita selama ini menjadi komoditi ekspor. Rapat kita dengan para gubernur seluruh Indonesia, bagaimana presiden berpikir bahwa kebijakan karet ini 80 persen dijadikan komoditas ekspor justru ke depan menjadi 20 persen komoditas ekspor. Ada upaya yang dilakukan bapak presiden untuk memanggil departemen terkait khususnya PU untuk membeli karet ini sebagai bahan pengaspalan. Kemudian departemen perhubungan juga diminta bapak presiden agar dalam penggunaan bantalan rel kereta bantalannya menggunakan karet kita," jelas Rustam.

Ia juga berharap masyarakat menjadi stabilitas negara yang kondusif sehingga pemerintah tidak sulit menjalankan pembangunan yang sudah dianggarkan.

Dengan demikian para investor tidak sungkan menanamkan investasinya di Babel tetapi sebaliknya jika stabilitas daerah tidak kondusif maka akan menjadi problem bagi pemerintah daerah.

"Saya mengajak kita semua walaupun sebentar lagi kita melaksanakan pilkada khususnya pada tahun 2017 tetapi kita tidak memainkan peran politis untuk merusak hubungan antara lembaga yang satu dengan lembaga yang lain dan masyarakat. Biarkanlah orang bermain di area itu tetapi kita tidak ikut bermain di area ini sehingga apa yang menjadi harapan kita untuk pertumbuhan ekonomi di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung bisa berjalan sesuai harapan kita," harap Rustam.

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved