Pilkada Babel 2017
Blusukan Dessy Irwansyah Ke Pasar Membawa Rejeki Pedagang
Blusukan yang digelar Dessy ini diiringi hujan yang turun cukup lebat. Meski demikan tak mengurungkan niat Dessy untuk menemui warga di pasar tersebut
Penulis: Evan Saputra | Editor: Rusmiadi
POSBELITUNG.COM, PANGKALPINANG -- Dessy Ayu Trisna Irwansyah istri calon Wakil Gubernur Babel, M Irwansyah (Wawan) blusukan di pasar Air Itam, Pangkalpinang, Selasa (1/11/2016).
Blusukan yang digelar Dessy ini diiringi hujan yang turun cukup lebat. Meski demikan tak mengurungkan niat Dessy untuk menemui warga di pasar tersebut.
Beberapa simpatisan dan pendukung mencoba memberikan payung kepada Dessy, namun ia tetap memilih berjalan bersama tanpa menggunakan payung.
Dessy mendatangi satu persatu para pedagang, mulai dari penjual ikan, sayuran dan penjual klontong. Warga dan penjual meyambut hangat kujungan istri calon wakil gubernur nomor urut dua tersebut.
"Ya Allah buk cantiknya, jangan hujan-hujanan buk," kata salah seorang pedagang di pasar Air Itam.
Kedatangan Dessy begitu menarik perhatian para pedagang dan pembeli. Para pedagang di pasar ini begitu antusias dan berebut bersalaman bersamanya.
Dessy nampak begitu di kenal oleh masyarakat. Pasalnya, masyarakat terus mamanggil istri calon wakil gubernur ini.
Ia membeli sayuran dan ikan yang dijual para pedagang. Para pedagang pun sangat senang lapak dagangannya di kunjungi Dessy.
Pedagang pasar Air Itam, Siti mengaku sangat terkejut saat Dessy Irwansyah datang ke lapaknya di pasar tersebut.
Ia mengaku mengenal Dessy, namun ia tak menyangka lapaknya, Selasa sore ini dikunjungi oleh istri calon wakil gubernur.
"Tidak menyangka ibu (Dessy Irwansyah) datang membeli ikan di sini. Makasih, Alhamdullilah rejeki hari hujan," ujarnya.
Dessy mengatakan blusukan yang digelar di pasar Air Itam merupakan bentuk kerjasama suami dan istri. Ia mengaku membantu suami dan berbagi tugas.
"Tadi bapak (Irwansyah) kegiatan ketempat lain, bagi tugas," kata Dessy.