Dana 4 November - Bukan Cuma Rp 10 Miliar Tapi Lebih dari Rp 100 Miliar
Demonstrasi kasus penistaan agama Ahok, Jumat (4/11/2016) akhir pekan ini diperkirakan akan menelan biaya hingga Rp 100 miliar.
POSBELITUNG.COM - Demonstrasi kasus penistaan agama Ahok, Jumat (4/11/2016) akhir pekan ini diperkirakan akan menelan biaya hingga Rp 100 miliar.
Angka ini disampaikan oleh KH. Bachtiar Nasir, selaku ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF-MUI)
Bachtiar menyampaikannyapada Konfrensi pers di Hotel Grand Sahid, Jakarta, Selasa (1/11/2016).
Menurut Bachtiar, total dana untuk demonstrasi kasus penistaan agama Ahok, Jumat (4/11/2016), mencapai Rp 100 miliar.
"Bukan hanya Rp 10 miliar, nyatanya, mungkin lebih Rp 100 miliar. Kami disubsidi lebih dari Rp 100 miliar," ungkap Bachtiar di hadapan awak media.
Menurut Bachtiar, dana tersebut berasal dari seluruh rakyat Indonesia yang menjadi donatur untuk digunakan sebagai penyedia dapur umum dan penunjang kesehatan.
"Jumlah massanya ada seratus ribu, tapi saat ini diperkirakan akan mencapai dua ratus ribu orang," ungkapnya.
GNPF -MUI yang menjadi pengerak aksi tersebut menuntut agar Gubernur DKI Basuki Tjahya Purnama ditangkap demi tegaknya supremasi hukum dan rasa keadilan dari kekecewaan terhadap pernyataannya.
