Aspal Berlubang, Pemda Belitung Bakal Lakukan Ini

Bagian atas aspal sudah banyak yang terkelupas. Sehingga, ketika berkendara melintasi jalan ini maka terasa seperti melewati lubang.

Penulis: Disa Aryandi |
Pos Belitung/Disa Aryandi
Kondisi Jalan Jenderal Sudirman, Tanjungpandan, Belitung yang belum dilakukan pelebaran, Senin (6/2/2017). Posbelitung/Disa Aryandi 

Laporan Wartawan Pos Belitung, Disa Aryandi

POSBELITUNG.COM, BELITUNG -- Di beberapa titik Jalan Jenderal Sudirman Tanjungpandan, Belitung kini terpantau mengalami kerusakan.

Sebagian aspal di jalan utama ini membentuk lubang menyerupai kolam.

Kondisi kerap kali mendapat keluhan pengguna jalan.

Bagian atas aspal sudah banyak yang terkelupas. Sehingga, ketika berkendara melintasi jalan ini maka terasa seperti melewati lubang.

Baca: Gara-gara Darah, Pria Ini Bakal Terima Penghargaan dari Presiden Jokowi

Beberapa titik yang terlihat jelas kerusakannya di persimpangan air pancur atau simpang SPBU jalan sudirman, dekat Bank BCA dan BRI.

"Oww kalau yang rusak-rusak itu, sementara tetap akan dilakukan perawatan rutin. Itu nanti menggunakan APBD kita, dan itu memang sudah diusulkan," kata Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Belitung, Agus Siregar kepada Posbelitung.com, Senin (6/2/2017). (*).

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved