Pilgub Babel 2017

Orang di TPS 13 Tertawa,saat Surat Suara yang Pertama Dibuka, Ada Apa ya?

Pasalnya suara yang kali pertama dihitung adalah suara tidak sah, lantaran pencoblosan terdapat dibeberapa paslon yang ada dilembar surat suara.

Penulis: Disa Aryandi |
Pos Belitung/Disa Aryandi
Capt foto : Suasana penghitungan surat suara di TPS 13 Kelurahan Pangkallalang, Rabu (15/2/2017). Pos Belitung/Disa Aryandi 

Laporan Wartawan Pos Belitung, Disa Aryandi

POSBELITUNG.COM, BELITUNG -- Di TPS 13 Kelurahan Pangkallalang, Kecamatan Tanjungpandan, Kabupaten Belitung kini sudah mulai melakukan penghitungan surat suara, pasca masyarakat yang memiliki hak pilih melakukan pencoblosan.

Penghitungan surat suara tersebut dilakukan dibagian tengah TPS yang terbuat dari tenda ini. Sejumlah saksi dari masing-masing tim sukses pasangan calon (paslon) Gubernur dan wakil Gubernur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) menyaksikan langsung perhitungan suara tersebut.

Ketika kali dilakukan penghitungan oleh petugas KPPS, hak pilih yang ditentukan masyarakat sempat membuat sejumlah orang di TPS tersebut tertawa.

Pasalnya suara yang kali pertama dihitung adalah suara tidak sah, lantaran pencoblosan terdapat dibeberapa paslon yang ada dilembar surat suara.

Diketahui Jumlah DPT di TPS 13 ini, 431 orang. Yang melakukan partisipasi yaitu sebanyak 298 plus 5 orang yang menggunakan KTP.

Saat ini, penghitungan suara masih berlangsung dan petugas menggunakan pengeras suara untuk mengumumkan hak suara satu persatu dari balik lembar surat suara. (*)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved