Pilgub Babel 2017

Partisipasi Pemilih Menurun Dibanding Pilkada Serentak 2015, Ini Alasan Wabup Beltim

Sementara, angka partisipasi pemilih ini adalah angka partisipasi tertinggi dibandingkan kabupaten atau kota lain se-Bangka Belitung.

Penulis: Dedi Qurniawan |
Pos Belitung/Dedy Qurniawan
Wakil Bupati Beltim Burhanudin. POS BELITUNG/DEDY QURNIAWAN 

Laporan Wartawan Pos Belitung, Dedy Qurniawan

POSBELITUNG.COM, BELITUNG TIMUR - Wakil Bupati Beltim Burhanudin (Aan) menilai pelaksanaan Pilgub Babel 2017 di Belitung Timur berjalan aman, lancar, dan kondusif.

Aan membenarkan hasil sementara, partisipasi pemilih di Beltim berada dikisaran 70 persen.

Sementara, angka partisipasi pemilih ini adalah angka partisipasi tertinggi dibandingkan kabupaten atau kota lain se-Bangka Belitung.

Akan tetapi, Aan juga mengakui bahwa partisipasi itu menurun ketimbang partisipasi pemilih pada Pilkada Serentak 2015 lalu yang berada di kisaran 77 persen.

"Ya betul (lebih kecil), tapi itukan dikarenakan faktor hujan dan sebagainya. Kalau cuaca cerah kan bagus, yang penting partisipasi masyarakat dan kesadaran politiknya cukup tinggi," ujar Aan saat ditemui Pos Belitung usai menghadiri pembukaan pleno terbuka rekapitulasi penghitungan suara tingkat KPU Beltim di Restaurant Fega, Kecamatan Manggar, Rabu (22/2/2017).

Kemudian, Aan juga menilai proses penghitungan suara dari mulai tingkat PPS hingga tingkat KPU Beltim berjalan lancar.

Mantan PNS di Belitung Timur itu juga menyampaikan terima kasih untuk kehadiran masyarakat ke TPS dan turut menjaga Kamtibmas selama Pilkada Serentak 2017.

"Terima kasih untuk masyarakat Beltim yang menggunakan hak pilihnya dalam Pilgub Babel 2017. Dan Beltim cukup tinggi untuk angka partisipasi masyarakat dalam pemilu. Kami berterima kasih untuk itu," ujar Aan. (*)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved