Ada Biawak Ukuran Raksasa di Sini
Akan tetapi, nampaknya mahasiswa di kampus seni itu tidak merasa biawak raksasa adalah sesuatu yang luar biasa.
POSBELITUNG.COM - Sebuah foto kadal monitor atau biasa disebut biawak di Silpakorn University di Nakhon Pathom, Thailand, menjadi bahan perbincangan sejak akhir pekan lalu di Facebook karena ukurannya yang luar biasa.
Akan tetapi, nampaknya mahasiswa di kampus seni itu tidak merasa biawak raksasa adalah sesuatu yang luar biasa.
Orang di Thailand sudah biasa melihat biawak, tapi tidak yang sebesar ini. Maka ketika foto ini muncul di halaman Kidtam di Facebook, unggahan itu pun telah di-share sebanyak 8.000 kali.
Seperti dikutip dari Coconuts.co, beberapa orang bahkan menganggap foto itu adalah hasil rekayasa menggunakan Photoshop.
Tapi, tidak. Banyak mahasiswa Silpakorn berkomentar di bawah postingan itu bahwa biawak raksasa itu memang benar ada.
Diduga, reptil itu bisa menjadi besar karena orang memberikannya makanan, layaknya bebek-bebek di kolam.
“Ini bukan hasil Photoshop. Aku pergi ke Silpakorn. Mereka [biawak di sini] panjangnya paling tidak dua meter. Salah satu yang terbesar yang pernah kulihat panjangnya hampir 3 meter dan sangat gemuk. Orang memberi mereka makan juga,” tulis Pangnum Salapao.
Seorang mahasiswa menceritakan "pengalaman artistik"-nya bersama seekor biawak.
“Suatu hari saya menggambar dekat kolam. Waktu itu saya sedang sangat fokus menggambar. Kemudian muncullah makhluk besar ini dari air. Seolah ia ingin ke pinggi. Aku menatapnya. Dia menatapku. Kami berdua bingung. Setelah sepuluh detik, ia menyelam ke dalam air, dan aku kembali ke menggambar. Win-win situation,” tulis Zuparerk Sornwit. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/biawak-raksasa_20170417_192938.jpg)