Bank SumselBabel Bentuk Divisi Digital
Bank SumselBabel kini sedang membentuk sekelas divisi digital guna mengikuti secara cepat perkembangan modernisasi.
Penulis: Novita |
Laporan Wartawan Pos Belitung Novita
POS BELITUNG.COM, TANJUNGPANDAN - Bank SumselBabel kini sedang membentuk sekelas divisi digital guna mengikuti secara cepat perkembangan modernisasi.
Apalagi coorporate banking Bank SumselBabel mengarah kepada digitalisasi.
Direktur Utama Bank SumselBabel Muhammad Adil mengemukakan secara umum, salah satu Bank Pembangunan Daerah (BPD) yang lengkap adalah Bank SumselBabel.
Bank SumselBabel memiliki e-money yang dinamakan BSB Cash, internet banking, laku pandai (branchless banking atau bank tanpa kantor-red), ATM, kartu kredit, EDC, juga CDM.
"Inilah cikal bakal digitalisasi. Dan Alhamdulillah produk-produk unggulannya sudah mendapat persetujuan, sudah di-launching, sudah jalan," kata Adil di sela kunjungan kerjanya di Belitung kepada Pos Belitung, didampingi Pemimpin Bank SumselBabel Cabang Tanjungpandan Bari Ari Windoko dan jajaran manajemen Bank SumselBabel lainnya, Rabu (26/7/2017).
Adil mengatakan pihaknya selalu mengingatkan seluruh staf di Bank SumselBabel untuk terus mensosialisasikan produk-produk berbasis teknologi digital, khususnya SMS Banking, karena pemanfaatan dari nasabah masih kurang. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/direktur-utama-bank-sumselbabel_20170726_201749.jpg)