Rekaman Detik-detik Kapal Pembawa Uang Tunai Rp 30 Miliar Tenggelam

Irmayanti mengaku, pihaknya sampai saat ini belum mendapat kabar selanjutnya terkait pengiriman uang tersebut.

KM Lestari Maju karam diantara Pulau Pasi dan Pelabuhan Pamatata, saat berlayar dari Pelabuhan Bira 

POSBELITUNG.CO, MAKASAR - Kapal feri KM Lestari Maju yang tenggelam di Perairan Selayar, Sulawesi Selatan, Selasa (3/7/2018), membawa uang tunai senilai Rp 30 miliar.

Kepala Divisi Treasury Bank Sulselbar Irmayanti Sultan menegaskan bahwa uang tersebut adalah milik Bank Sulselbar. Uang tersebut hendak dibawa ke kantor cabang Bank Sulselbar di Kabupaten Selayar.

“Memang benar, ada uang tunai Rp 30 miliar dikirim ke kantor cabang kami di Kabupaten Selayar. Uang itu untuk pembayaran gaji 13 PNS di Pemerintah Kabupaten Selayar,” katanya dalam keterangan pers di kantornya, Selasa sore.

Irmayanti mengaku, pihaknya sampai saat ini belum mendapat kabar selanjutnya terkait pengiriman uang tersebut.

Namun, pihak bank telah mendapat laporan dari kantor cabang Selayar bahwa kapal yang membawa uang Rp 30 miliar tersebut tenggelam.

“Kami belum dapat kabar dari petugas yang membawa uang tersebut karena memang lokasi tenggelamnya kapal tidak ada sinyal. Kami hanya dapat kabar dari kantor cabang di Selayar. Tapi menurut informasi yang dia peroleh bahwa kapal tidak sepenuhnya tenggelam,” tambahnya.

Sebelumnya diberitakan, KM Lestari Maju yang melayani penyeberangan ke Pelabuhan Bira, Kabupaten Bulukumba ke Pelabuhan Pamatata, Kabupaten Selayar, dikabarkan tenggelam di depan Ujung Pa’badilang saat hendak berlabuh.

Kapal feri ini tenggelam sekitar pukul 14.30 Wita lantaran mengalami kebocoran pada lambung kapal. Saat berlayar, berdasarkan manifes, kapal mengangkut 139 orang penumpang, 14 mobil pribadi, 6 unit bus atau truk, dan 8 unit motor.

Detik-detik Kapal Karam

Video detik-detik olengnya kapal feri KM Lestari Maju di perairan Selayar, Sulawesi Selatan, viral di media sosial, Selasa (3/7/2018).

Tak hanya itu, rekaman live para penumpang yang meminta bangunan juta turut viral. Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Polisi Dicky Sondani membenarkan bahwa video-video yang beredar tersebut merupakan rekaman dari sejumlah penumpang kapal feri KM Lestari Maju.

“Sempat beberapa warga merekam video saat kapal oleng dan penumpang panik sambil mengenakan jaket pelampung. Selain itu, ada pula yang melakukan live di media sosial untuk memberikan sinyal kepada masyarakat yang berada di darat,” katanya, Selasa.

Salah satunya yang viral di media sosial adalah video live streaming berdurasi 4 menit yang diunggah pemilik akun Facebook bernama Ekha Nursalam Suardi.

Dalam video tersebut, Ekha memperlihatkan kondisi kapal yang sudah mulai karam.

Sambil memberikan penjelasan, dia menjelaskan bahwa live streaming yang dilakukan bukan untuk gaya-gayaan, tetapi untuk memberikan sinyal kepada warga yang berada di darat.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved