Senjata Api Milik Penumpang Meledak Saat 'Check In' di Bandara Soekarno-Hatta, 2 Terluka

Ledakan cukup keras terjadi di Terminal 3 area check-in counter E 25 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang pada Minggu (22/7/2018) pagi.

TRIBUNNEWS/HO
Petugas melakukan persiapan akhir untuk pengoperasian Terminal 3 Internasional Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Senin (24/4/2017). Terminal yang melayani penerbangan Internasional ini secara resmi akan beroperasi pada 1 Mei 2017 yang akan digunakan oleh maskapai Garuda Indonesia yang nantinya mampu menampung 25 juta penumpang pertahunnya. TRIBUNNEWS/HO 

POSBELITUNG.CO--Ledakan cukup keras terjadi di Terminal 3 area check-in counter E 25 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang pada Minggu (22/7/2018) pagi.

Dalam kejadian itu, dua orang yang berada di sekitar lokasi mengalami luka-luka.

Hal ini dijelaskan langsung oleh Branch Communication Manager Bandara Soetta, Haerul Anwar.

Ia menyebut saat ini petugas telah menangani perkara tersebut.

"Ada dua korban," ujar Haerul kepada Warta Kota di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Minggu (22/7/2018).

Korban diketahui bernama Ikhwanul Hakim Siregar.

Dia berdinas di intansi Gapura Angkasa.

"Sedangkan satu korban lainnya bernama Jenny Matatula. Seorang penumpang yang akan terbang ke Ambon," ucapnya.

Haerul menerangkan, peristiwa ledakan ini disebabkan lantaran senjata api milik salah satu penumpang yang meletus.

Insiden itu terjadi ketika dilakukan pemeriksaan barang bawaan.

"Staf laki-laki yang berada di area check in terluka serpihan letusan di bagian laki. Dan penumpang wanita terkena letusan angin," kata Haerul.

"Korban sudah dilarikan ke KKP (Kantor Kesehatan Pelabuhan) domestik Terminal 3 untuk mendapatkan pertolongan lebih lanjut," paparnya.

Penulis: Andika Panduwinata

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved