Mengenal Wong Hang Distinguished Tailor, Label Busana Pria Legendaris yang Mendesain Jas Ma'ruf Amin
Kendati tidak mengetahui kapan jas itu akan dikenakan, namun ia bergegas segera merampungkan busana tersebut bersama timnya.
POSBELITUNG.CO-- Digandeng sebagai Cawapres untuk mendampingi Capres petahanan Joko Widodo (Jokowi) dalam Pilpres 2019 mendatang, tentunya memunculkan hal yang berbeda bagi ulama besar KH Ma'ruf Amin.
Penampilan bersahajanya dalam tiap kesempatan dengan mengenakan signature style-nya yakni kain sarung yang dipadukan dengan blazer atau jas serta kain keffiyeh dan kopiah, tentu saja akan menarik lebih banyak perhatian masyarakat.
Mengingat saat ini ia tidak hanya menjadi ulama besar tanah air, namun juga akan menjadi Wakil Presiden (Wapres) jika kelak dirinya berhasil memenangkan kontestasi Pilpres bersama Presiden Jokowi.
Menariknya, untuk melengkapi penampilannya setelah resmi mendaftar bersama Jokowi ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, sebagai pasangan capres-cawapres, label kenamaan tanah air pun didapuk untuk mendesain jas yang akan dikenakannya pada momen mendatang.

Mewakili label kenamaan tersebut, Lianto Wongso, seorang desainer yang bernaung dalam rumah mode itu turut menyambangi kediaman Ma'ruf yang terletak di kawasan Koja, Jakarta Utara, pada Sabtu kemarin (11/8/2018).
Ia membawa sejumlah anggota timnya untuk melakukan fitting atau pengukuran badan terhadap Ma'ruf.
Ya, fitting merupakan tahapan yang wajar pada tiap pemesanan busana, baik itu untuk masyarakat pada umumnya maupun calon pemimpin negara sekalipun.
Rombongan Wong Hang, membawa sebuah jas yang digadang-gadang akan dikenakan Ma'ruf, karena memang telah dipesan beberapa waktu sebelumnya.
Pernyataan tersebut disampaikan Lianto, saat menyambangi kediaman Ma'ruf.
Kendati tidak mengetahui kapan jas itu akan dikenakan, namun ia bergegas segera merampungkan busana tersebut bersama timnya.
Ia meyakinkan bahwa busana pesanan ulama besar tersebut akan rampung pada Senin esok.
"Saya cuma fitting-kan pakaian beliau saja, (pemesanan) dari kemarin ya, kita langsung ngerjain biar Senin bisa dipakai, belum tahu ya (dipakainya kapan), saya cuma diberitahu untuk bikinkan saja," ujar Lianto.
Menurut Lianto, ini merupakan kali pertama Ma'ruf memesan busana di rumah mode tersebut.
Namun tentunya detail look dari busana yang dirancang khusus untuk Ma'ruf, tidak akan menghilangkan signature style-nya.
Hal tersebut karena Wong Hang akan tetap membuatkan jas yang memiliki detail casual, sesuai yang dipesan kliennya itu.