Lion Air Jatuh
KMBB Gelar Doa Bersama untuk 4 Penghobi Kicau Mania Babel
Ratusan pecinta burung kicauan duduk bersila di arena Kicau Mania Air Salemba, Kelurahan Gabek Permai, Kecamatan Air Salemba
Penulis: Dedi Qurniawan |
Laporan Wartawan Bangka Pos, Dedy Qurniawan
POSBELITUNG.CO-- Ratusan pecinta burung kicauan duduk bersila di arena Kicau Mania Air Salemba, Kelurahan Gabek Permai, Kecamatan Air Salemba, Kamis (1/11/2018) malam.
Lantunan doa ditujukan kepada empat rekan mereka sesama penghobi burung kicauan, masing-masing adalah Chairul Aswan bin Abdullah, Reo Yumitro bin Yusmitra, Eryanto bin Sahari, dan Tesa Kausar bin Fadilah.
Keempatnya ikut dalam penerbangan nahas Lion Air JT610, Senin (29/10/2018) silam sekembali dari mengikuti perlombaan burung kicauan President Cup V, di Senayan Jakarta.
"Inilah rasa persaudaraan kami sesama kicau mania. Karena musibah ini menimpa keempat rekan kami, inilah salah satu yang bisa kami lakukan untuk saat ini, kami doakan rekan-rekan kami ini mendapatkan jalan terbaik," kata Bobby Ridianto (30) atau akrab disapa Zabran M, koordinator doa bersama tersebut.
Dia menuturkan, keempat rekan mereka ini memang aktif di Komunitas Kicau Mania Bangka Belitung (KMBB). Anggota komunitas ini mencapai 5000-an orang.
Saban Minggu, ratusan penghobi berkumpul untuk sekadar saling berbagi informasi seputar burung.
"Mereka ini kami anggap sebagai pahlawan. Mereka juga aktif di dunia hobi burung kicauan ini," kata Bobby.
Kempat pecinta burung yang ikut dalam penerbangan nahas Lion Air JT610 Senin (29/10/2018) lalu adalah Chairul Aswan, penghobi burung kicauan yang juga anggota unit Pemadam Kebakaran Kota Pangkalpinang, Reo Sumitro penghobi yang memiliki sejumlah toko burung di Pangkalpinang, Eryanto bekerja sebagai PNS di Pemprov Babel, dan Tesa Kausar adalah penghobi burung yang bekerja di Sekretariat DPRD Provinsi Babel.
Bobby mengatakan, keberangkatan keempat rekannya ke Jakarta turut membawa nama Bangka Belitung di kancah nasional. Reo Sumitro, satu dari keempat rekan mereka ini, bahkan mendapatkan juara satu untuk lomba kicauan jenis Murai Batu.
"Di mata kicau mania Babel, mereka adalah sosok-sosok yang baik. Motivator bagi kami. Mereka kerap memberikan motivasi bagi kami. Kami anggap sebagai sesepuh," ucap Bobby
Pesawat Lion Air JT 610 dengan rute Jakarta-Pangkal Pinang jatuh di Perairan Karawang, Jawa Barat pada Senin (29/10/2018). Pesawat itu jatuh tak lama setelah lepas landas dari Bandara Soekarno-Hatta di Cengkareng, Tangerang, Banten.
Sedianya, pesawat itu mendarat di Pangkal Pinang pukul 07.20 WIB. Pesawat yang baru beroperasi pada 15 Agustus 2018 itu diketahui membawa 189 orang, yang terdiri dari 178 penumpang dewasa, 1 orang anak, 2 bayi, dan 8 awak pesawat. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/doa-bersama-yang-digelar-kmbb-untuk-keempat-rekan-mereka_20181101_211137.jpg)