Detik-detik Warga Menangkap Sejumlah Ular Raksasa di Beberapa Daerah, Ada yang Mengira Ban
Detik-detik Warga Menangkap Sejumlah Ular Raksasa di Beberapa Daerah, Ada yang Mengira Ban
Detik-detik Warga Menangkap Sejumlah Ular Raksasa di Beberapa Daerah, Ada yang Mengira Ban
POSBELITUNG.CO -Seekor ular raksasa ditemukan warga saat hendak memasuki rumah melalui plafon, Minggu (21/4/2019) pagi.
Penemuan ular raksasa ini turut mengagetkan warga sekitar di lokasi kejadian, tepatnya di Jalan Bukit Barisan, Keluarahan Sungai Jawi, Kecamatan Pontianak Kota, Kota Pontianak.
Heboh penemuan ular raksasa jenis Ular sanca itu kemudian juga dibenarkan oleh sang pemilik rumah.
Dirangkum SURYA.co.id dari artikel Tribun Pontianak (grup SURYA.co.id) yang berjudul 'KRONOLOGI Ular Raksasa Masuk Rumah Warga Pontianak, Pemilik Rumah Ungkap Kejadian Sebenarnya', berikut sederet fakta tentang penemuan ular raksasa tersebut.
1. Berita penemuan ular sempat viral
Kejadian penemuan ular raksasa yang mencoba masuk melalui plafon rumah warga ini bahkan sempat menghebohkan dunia maya.
Terutama bagi warganet Kota Pontianak yang kaget dengan penemuan ular berukuran raksasa itu.
2. Kronologi penemuan
Ular yang menghebohkan itu muncul di sebuah rumah tingkat, yang memiliki cat berwarna kuning ddengan halaman yang cukup luas.
Tampak di halaman rumah ini tumbuh bebeberapa pohon yang ditanam oleh pemilik rumah.
Sang Pemilik rumah bernama Dewi pun membenarkan akan kejadian mengejutkan ini.
Secara singkat Dewi mengatakan bahwa kejadian ini terjadi, Minggu (21/4/2019) pagi, namun dirinya tak mengetahui secara pasti dari mana ular tersebut muncul.
"Kejadian kemarin, sekitar jam 6 pagi lewat lah," ungkapnya saat di temui Tribun di rumahnya. Senin (22/4/2019).
Dikatakannya, ia tak mengetahui berapa panjang dan berapa berat ular tersebut.
"Abis di tangkap langsung dibawa sama orang," katanya sambil berlalu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/detik-detik-warga-menangkap-sejumlah-ular-raksasa-di-beberapa-daerah-ada-yang-mengira-ban.jpg)