Breaking News:

Bacaan Doa Sambut Hari Raya Idul Fitri 1440 H Beserta Artinya yang Dijamin Mudah untuk Dihafalkan

Hari raya Idul Fitri 1440 H tinggal menghitung minggu, bagaimana kalau kita mulai menghafalkan doa sambut hari raya beserta artinya dengan benar?

KOMPAS.com/GARRY ANDREW LOTULUNG
Umat Muslim melaksanakan Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1439 Hijriah di Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (15/6/2018). Umat Islam merayakan Hari Raya Idul Fitri setelah sebulan lamanya menjalankan ibadah puasa pada bulan Ramadan. 

Bacaan Doa Sambut Hari Raya Idul Fitri 1440 H Beserta Artinya yang Dijamin Mudah untuk Dihafalkan!

POSBELITUNG.CO - Hari Raya Idul Fitri 2019 tinggal menghitung hari, beragam bacaan doa sambut hari raya Idul Fitri 1440 H beserta artinya pun sudah mulai dicari banyak orang.

Dalam mempersiapkan Idul Fitri 2019, beragam bacaan doa sambut hari raya Idul Fitri 1440 H pun menjadi salah satu rangkaian doa yang tak boleh terlupakan.

Memiliki beragam makna harapan yang baik, ada baiknya kamu mulai menghafalkan bacaan doa sambut hari raya Idul Fitri 1440 H beserta artinya sehingga Idul Fitri 2019 lebih berarti.

Baca Juga: Idul Fitri 2019: Hitung Kalori Menu Makanan Lebaran, Jangan Lupa Jaga Badan!

Ya, diketahui perayaan hari raya idul fitri hanya tinggal menghitung hari.

Melansir Kompas.com, Kementerian Agama RI dikabarkan akan menggelar sidang isbat pada Senin (3/6/2019) sebelum waktu Maghrib.

Sidang isbat ini digelar dengan tujuan untuk menentukan jatuhnya hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H. 

Sidang ini akan dipimpin oleh Menteri Agama, Lukman Hakim Saifuddin dengan dihadiri para tokoh ulama, organisasi kemasyarakatan Islam, pakar astronomi dan delegasi negara sahabat.

Sebelumnya, Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah Agus Salim mengatakan Kemenag menyebar para pemantau hilal di 105 titik di seluruh Indonesia.

Halaman
1234
Editor: Teddy Malaka
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved