Debut Pertama Atiqah Hasiholan Jadi Sutradara di Film Pendek POSI(+)TIF

Aktris Atiqah Hasiholan baru saja meluncurkan film pendek yang berjudul POSI(+)TIF. Film tersebut menjadi debut pertamanya dalam penyutradaraan film.

Editor: Rusmiadi
Grid.ID/Corry Wenas Samosir
Atiqah Hasiholan saat Grid.ID jumpai dikawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (9/12/2019). 

POSBELITUNG.CO - Aktris Atiqah Hasiholan baru saja meluncurkan film pendek yang berjudul POSI(+)TIF.

Film tersebut menjadi debut pertamanya dalam penyutradaraan film.

Bagi Atiqah, menggarap film tersebut adalah suatu tanggung jawab yang besar.

Pasalnya konten yang diangkat Atiqah masih berhubungan dengan HIV/AIDS.

"Menjadi sutradara berat sekali tangggung jawab atas semua elemen. Apalagi kalau orang ketemu HIV stigma masih tinggi, banyak yang gak mau dengerin (yang ngomong soal HIV)," ungkap Atiqah saat Grid.ID jumpai dikawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (9/12/2019).

Tak hanya itu Atiqah mengaku ia juga harus terjun langsung ke lapangan dan berhubungan langsung dengan pengidap HIV/AIDS.

"Waktu itu tempat ngobrol dengan komunitas HIV/AIDS. Contoh misalnya dari ada teman yang sangat positif dengan HIV/AIDS. Mereka sangat positif menjalani hidup ini."

"Aku pun terinspirasi temen-temen Komunitas itu. Karena mereka sudah teredukasi, karena mereka tau ada obatnya," ucap Atiqah.

Kendati begitu istri Rio Dewanto pun berharap lewat film tersebut dapat membuka wawasan masyarakat terhadap langkah antisipasi penyebaran HIV/AIDS.

"Kalau orang ketemu HIV stigma masih tinggi, banyak yang gak mau dengerin (yang ngomong soal HIV). Instead of aku ngomong di podium atau diskusi kenapa enggak aku bikin film sendiri aku yang tulis, menyuarakan campaignku, menyuarakan apa yang ingin aku ekspresikan dibantu dengan UNAIDS Akhirnya sepakat dibikinkah film itu," tukasnya. (Corry Wenas Samosir)

Berita ini telah terbit di grid.id berjudul Pertama Kali Jadi Sutradara, Atiqah Hasiholan: Berat!

Sumber: Grid.ID
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved